Стоматолог из Индонезии получила «Зеленый Оскар». Видео

Опубликовано 12 месяцев назад 478

Стоматолог Хотлин Омпусунгу из Индонезии предлагает своим пациентам необычные условия лечения: стоматолог делает скидку, если пациенты препятствуют незаконной вырубке леса в своих поселках.

Стоматолог Хотлин Омпусунгу: «Чтобы быть здоровым человеком, необходима здоровая природа».

В этом году за свой вклад в сохранение экваториальных лесов и орангутангов Хотлин Омпусунгу во второй раз получила награду Whitley Award. В этот раз это Whitley Gold Award. На церемонии в Лондоне награду стоматологу вручила принцесса Анна.

«Я не боролась за окружающую среду, пока не поняла, насколько орангутанги важны для леса и насколько лес необходим человеку. Тогда я начала общаться с местным населением, для которого основным источником прибыли была вырубка леса. Люди жаловались на высокие цены на медицинское обслуживание, объясняя, что когда кто-то заболевал, они были готовы на все ради спасения человека. Тогда я и предложила им в обмен на скидку на лечение прекратить вырубку деревьев», рассказывает Хотлин Омпусунгу.

Поселки, которые прекратили уничтожать лес, получили скидку 70% на медицинское обслуживание.

Тем людям, которые получают награду Whitley Gold Award, предоставляется также финансовая поддержка для деятельности по защите окружающей среды. В этом году стоматологу Хотлин Омпусунгу выделили 50 000 фунтов.

Стоматолог рассказывает ученикам школы о том уникальном богатстве, которым наделила их природа.

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор около часа назад