Стоматолог из Индонезии получила «Зеленый Оскар». Видео

Опубликовано 10 месяцев назад 440

Стоматолог Хотлин Омпусунгу из Индонезии предлагает своим пациентам необычные условия лечения: стоматолог делает скидку, если пациенты препятствуют незаконной вырубке леса в своих поселках.

Стоматолог Хотлин Омпусунгу: «Чтобы быть здоровым человеком, необходима здоровая природа».

В этом году за свой вклад в сохранение экваториальных лесов и орангутангов Хотлин Омпусунгу во второй раз получила награду Whitley Award. В этот раз это Whitley Gold Award. На церемонии в Лондоне награду стоматологу вручила принцесса Анна.

«Я не боролась за окружающую среду, пока не поняла, насколько орангутанги важны для леса и насколько лес необходим человеку. Тогда я начала общаться с местным населением, для которого основным источником прибыли была вырубка леса. Люди жаловались на высокие цены на медицинское обслуживание, объясняя, что когда кто-то заболевал, они были готовы на все ради спасения человека. Тогда я и предложила им в обмен на скидку на лечение прекратить вырубку деревьев», рассказывает Хотлин Омпусунгу.

Поселки, которые прекратили уничтожать лес, получили скидку 70% на медицинское обслуживание.

Тем людям, которые получают награду Whitley Gold Award, предоставляется также финансовая поддержка для деятельности по защите окружающей среды. В этом году стоматологу Хотлин Омпусунгу выделили 50 000 фунтов.

Стоматолог рассказывает ученикам школы о том уникальном богатстве, которым наделила их природа.

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
2 862.00 грн
Кобальт-хромовый сплав для изготовления бюгельных зубных протезов
Realloy около часа назад
1 000.00 грн
Ротационный NiTi инструмент для создания «ковровой дорожки»
Смайл Групп 8 часов назад
243 270.00 грн
Литейная установка
MIX-DENTAL 3 часа назад