Вместо имплантов – съемный зубной протез в Венгрии

Опубликовано около года назад 1004

65-ти летняя жительница г. Бертон-апон-Трент, Великобритания, Джеки Стоукс собиралась установить импланты в клинике Лондона Forest and Ray Medical Care Group у своего стоматолога Зольта Ксиллага. Так как установка имплантов - процедура далеко не дешевая, стоматолог посоветовал провести три процедуры в Лондоне, а две остальные – в его клинике в Будапеште, объяснив, что так будет дешевле.

В столице Венгрии женщине установили импланты в верхней челюсти и коронки на восьми зубах нижней челюсти. За это Джеки Стоукс заплатила 9500 фунтов.

На следующий год пациентка вернулась в Будапешт – импланты так шатались, что их пришлось удалить.

Для исправления некачественной работы стоматолога пациентке пришлось за два с половиной года 8 раз съездить в Лондон, 2 раза в Будапешт и еще 17 раз в Лондон. На данный момент ей еще предстоит установка 8 имплантов и косметические работы, что будет стоить около 25000 фунтов.

Сейчас Джеки Стоукс вынуждена носить зубной протез. «У меня такое чувство, что надо мной поиздевались и отобрали все сбережения», жалуется пациентка.

Стоматологический совет Великобритании признал стоматолога виновным в нанесении ущерба здоровым зубам пациентки и постановил, что Зольт Ксиллаг на протяжении года будет работать под надзором. Правда ограничения касаются только его работы в Великобритании.

«Я возмущена, что такие стоматологи могут работать в Великобритании, прикрываясь венгерскими законами», сказала Джеки Стоукс.

Что привлекает жителей Великобритании в стоматологических клиниках Венгрии:

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Композит светового отверждения, набор
Тарас 9 часов назад
208 380.00 грн
Аппарат литейный зуботехнический
Лучок Виктор 15 часов назад
7 500.00 грн
Полимеризатор зуботехнический
Георгий 1 час назад