Стоматолог попросил пациента проглотить трепан

Опубликовано около года назад 621

Пациент стоматологической клиники West Broadway clinic в г. Ванкувер, Канада, Иштван Бальи подал в суд на своих стоматологов после того, как они заставили его проглотить трепан, который позже терапевт извлек из его толстого кишечника.

В мае 2015 года Иштван Бальи пришел на прием в клинику к стоматологам Роксане Салдараге и Денису Нимчуку, которые должны были удалить ему один зуб и установить пять имплантов.

Согласно заявления пациента, поданного в Верховный суд провинции Британская Колумбия, во время установки пятого дентального имплантата стоматолог Роксана Салдарага уронила трепан, который упал пациенту в глотку.

Стоматолог попросила Иштвана Бальи сесть и задержать дыхание. Потом врач сказала, что трепан не острый. Стоматолог Нимчук посоветовал его проглотить. Пациенту удалось это сделать после того, как ассистент стоматолога дал ему воды, чтобы запить.

После того, как пациент проглотил трепан, стоматологи завершили установку пятого имплантата и выставили пациенту счет за операцию.

На следующий день пациент обратился к терапевту, который, сделав рентген снимок, сообщил Иштвану Бальи, что инструмент находится у него в толстом кашечнике. Сразу же после этого терапевт отправил пациента в отделение скорой помощи.

Там Иштвану Бальи назначили прием слабительных средств и отправили домой. На следующий день трепан извлекли в процессе процедуры колоноскопии.

Адвокат Иштвана Бальи отмечает: «Стоматологи должны были немедленно отправить пациента в отделение скорой помощи, но вместо этого они проявили безразличие, что является недопустимым в медицинской практике».

Иштван Бальи заявляет, что в результате небрежного поведения стоматологов он страдал от боли в животе, у него начались проявляться побочные эффекты после приема лекарств, он стал раздражительным, появилось чувство депрессии.

Уже в этом, 2016 году пациент подал в суд на стоматологов, обвиняя их в том, что они работают неисправным инструментом, не попытались сами достать трепан, а когда он проглотил его, не отправили его в госпиталь, который находился в двух шагах от стоматологической клиники.

В данный момент никаких комментариев от стоматологов не поступило.

Администратор стоматологической клиники ответила по телефону, что стоматолог Роксана Салдарага сейчас не в Канаде и вернется в страну после 29 марта.

Также администратор добавила, что передала всю информацию стоматологу Денису Нимчуку, который до сих пор так и не перезвонил своему пациенту.

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1.00 грн
Набор для профессионального отбеливания зубов
Stomatology - lux 10 часов назад
550.00 грн
Синтетическое масло
VK Dental 15 часов назад
23 427.00 грн
Автоклав для стоматологии