У 4-х летней пациентки повреждение головного мозга после визита к стоматологу

Опубликовано около года назад 550

4-х летняя Невея Холл, город Хьюстон, штат Техас, США, в январе этого года вместе с родителями попала на прием к стоматологу, так как у нее были испорчены несколько зубов. Сегодня девочка не может самостоятельно ходить, разговаривать, кушать, у нее начались проблемы со зрением. Она находится в госпитале и проходит курс интенсивной терапии, чтобы вернуться в нормальное состояние.

Во время лечения у стоматолога после введения анестезии девочке стало плохо, но вместо того, чтобы вызвать скорую помощь стоматолог пять раз давал ей обезболивающие средства и вдобавок поместил ее в специальное приспособление, сдерживающее физические движения.

В таком состоянии девочка находилась в стоматологическом кабинете на протяжении семи часов.

Согласно записям в ее медицинской книжке в это время частота ее сердцебиения возросла до 195 ударов в минуту, давление - 168/77, уровень насыщенности кислородом упал до критической отметки 49%. При таких показателях у нее началась гипоксия головного мозга.

Родители девочки, которые во время лечения находились в комнате ожидания, подали в суд на стоматолога, так жестоко обращавшегося с их ребенком.

На данный момент стоматологу приостановили действие лицензии.

Адвокат Джим Мориарти демонстрирует результаты электрокардиограммы и уровня кислорода Невеи Холл во время приема у стоматолога.

 


  Анестезия  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
12 400.00 грн
Ультразвуковая мойка
Лучок Виктор 6 часов назад
604 500.00 грн
Операционный микроскоп
Stoma-Dental 17 часов назад
2 170.00 грн
Пропитка для тигелей
Лучок Виктор 6 часов назад