5 мифов о мотивации сотрудников стоматологической клиники

Опубликовано 12 месяцев назад 895

Есть масса материалов о том, что может мотивировать сотрудников лучше выполнять свои обязанности. Но многие, на первый взгляд, эффективные способы мотивации не оказывают ожидаемого влияния на людей, которые работают в вашей стоматологической практике. Вот некоторые заблуждения владельцев стоматологий.

Миф 1. Я могу мотивировать других людей

На самом деле сотрудники сами должны мотивировать себя. Ваша задача как руководителя – создать условия, в которых они смогут это сделать.

Миф 2. Деньги - хорошая мотивация

Деньги, красивый офис, гарантия занятости в стоматологической клинике часто могут даже снизить уровень мотивации. Главное для руководителя – не думать, что только финансовая сторона является двигателем для подчиненного. Руководителю важно понять, что является стимулом для каждого отдельного сотрудника.

Миф 3. Страх - очень хороший способ заставить людей лучше работать

Запугивание и страх могут принести желаемый результат только на очень короткое время, поэтому крик и угрозы ни в коем случае не должны становиться постоянным орудием в руках руководителя.

Миф 4. Я знаю, что мотивирует меня, поэтому я знаю, как мотивировать моих сотрудников

Не совсем так. У разных людей разные стимулы в работе. Кому-то важно раньше уходить с работы домой, другому человеку необходимо ежедневное признание и похвала. Снова таки, руководителю стоматологии необходимо постараться рассмотреть желания каждого сотрудника.

Миф 5. Чем больше сотрудник удовлетворен работой, тем выше его производительность труда

Так происходит далеко не всегда. Если цели клиники не совпадают с целями сотрудника, он не будет эффективно работать для достижения главной задачи даже если его все устраивает.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 885.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор менее минуты назад
1 622 500.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 23 часа назад
128 880.00 грн
Система изготовления циркониевых каркасов
Владимир 15 часов назад