Стоматолог-мясник обвиняется в нанесении увечий около сотни пациентам

Опубликовано около года назад 935

Один из пациентов назвал «настоящей скотиной» стоматолога Якобуса Ван Ниеропа, сбежавшего из Франции в Канаду после того, как ему устроила допрос французская полиция.

9 марта «стоматолога-мясника», доставили в суд в городе Невер в полицейской машине с покрытой одеялом головой.

51-летний голландец Якобус Ван Ниероп, который работал во французском городе Шато-Шинон с 2008 года, обвиняется в нанесении увечий около сотни пациентам.

«Стоматолог-мясник», как называют его французские СМИ, вырывал здоровые зубы у своих пациентов, после лечения у многих из них были сломаны челюсти, постоянно возникали нагноения, были случаи заражения крови.

Когда Якобус ван Ниероп только начинал работать в Шато-Шинон жители были чрезвычайно рады, так как в городе не хватало стоматологов. Но с 2011 года власти начали проверять некоторые бухгалтерские документы в его клинике, а пациенты начали сравнивать стоимость услуг в его клинике с другими стоматологическими практиками и жаловаться на качество услуг.

Одна 65-ти летняя пациентка рассказывает: «Я пришла на прием для припасовки протеза. Он вместо подгонки сделал мне семь или восемь уколов и за один раз вырвал восемь зубов. После этого три дня у меня было сильное кровотечение».

Другая 80-ти летняя пациентка вспоминает: «После того, как он вырвал мне зуб, во рту все было разорвано».

Еще одной пациентке после чистки зубов пришлось жевать при помощи неба, так как зубы были практически полностью стерты.

Danielle Wezemael рассказывает, что стоматолог Якобус Ван Ниероп стер ее зубы.

Некоторые пациенты рассказывают, что когда обращались к другим стоматологам, то были очень удивлены, так как в отличие от клиники Якобуса Ван Ниеропа там им вовсе не было больно, врачи применяли современные технологии лечения, которые сильно отличались от технологий «стоматолога-мясника», для которого главное – вырвать побольше зубов.

Стоматолога арестовали в Канаде в 2014 году и выдали французским властям.

Во время ареста Ван Ниероп пытался перерезать себе горло. Позже стоматолог всеми силами старался препятствовать своей экстрадиции сначала в Голландию, а затем во Францию, заявляя, что страдает от психологических расстройств, и притворяясь сумасшедшим.

В случае признания виновным Якобусу Ван Ниеропу грозит 10 лет тюрьмы и штраф в размере 150 000 Евро.

 

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
10.00 грн
Емкость для термопласта
Роман 21 час назад
450 000.00 грн
Стоматологическая установка
Stoma-Dental 4 часа назад
24 650.00 грн
Керамическая печка
богдан 21 минута назад