За нелечение хронического гингивита пациентка получила 32 500 фунтов компенсации от стоматолога

Опубликовано около года назад 640

55-ти летняя пациентка стоматологической клиники Apple Dental Practice, Великобритания, которая с 2002 года регулярно являлась на плановые осмотры и проходила все необходимые процедуры по гигиене полости рта, в результате невнимательного отношения стоматологов клиники лишилась трех зубов и получила за это 32 000 фунтов компенсации.

Записи в карточке пациентки за 2009 год свидетельствуют о том, что у нее было обнаружено заболевание десен.

Но, к сожалению, необходимого лечения проведено не было.

Так, состояние женщины ухудшалось, пока в 2014 году она не решила обратиться к другому стоматологу, который сразу же определил, что у нее заболевание десен и отправил к специалисту по таким заболеваниям. Несмотря на это, женщине пришлось удалить три зуба, так как они было испорчены настолько, что не поддавались лечению.

Представитель интересов пациентки сообщил: «Если бы женщине с самого начала назначили правильное лечение, ей бы удалось сохранить зубы и не пришлось бы ставить импланты». Также он добавил: «Стоматологи невнимательно относились к ней на протяжении многих лет, пока она не решилась поменять клинику и получить консультацию другого специалиста».

Пациентка обратилась в Юридическую фирму по вопросам стоматологии в июле 2014 года, а в конце 2015 ее дело было полностью рассмотрено, в результате чего она получила 32 500 фунтов компенсации.

 

  Гингивит  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
10.00 грн
Емкость для термопласта
Роман 13 часов назад
900.00 грн
Адгезивная система для техники тотального травления
Смайл Групп 1 час назад
45 254.00 грн
Аппарат микроабразивного препарирования
Галина 10 часов назад