Анонс имплантологического конгресса MASTERS. Киев, 8 апреля 2016 года

Опубликовано 11 месяцев назад 1211

Конгресс MASTERS– это уникальный шанс услышать о самых передовых разработках и концепциях в области хирургической стоматологии непосредственно от их авторов. Эрик Ван Доорен, Джованни Зуккелли и Паскаль Валентини – мы читаем их книги и статьи, мы учимся их концепциям, мы встречаем их на самых значительных мировых конгрессах и симпозиумах. И вот теперь они выступят в Киеве!



Доктор Эрик Ван Доорен | Dr. Eric Van Dooren

Антверпен, Бельгия

Лекция: "Новые возможности для улучшения результатов реабилитации в эстетической зоне"



Реабилитация пациентов с эстетическими и функциональными патологиями зубного ряда в хирургической стоматологии часто требует мультидисциплинарного подхода. Достижение запланированного эстетического результата в таких случаях часто становится вызовом для всей команды.

За последние годы методы лечения и подходы к такой реабилитации изменились. С хирургической точки зрения, предпочтительными становятся менее инвазивные процедуры. Такой подход призван сохранить анатомию мягких тканей и минимизировать рецессии. Также изменился дизайн имплантатов и протетических компонентов, что позволяет снизить резорбцию кости и изменения десневых контуров.

В ходе этой лекции мы рассмотрим новые хирургические и ортопедические протоколы и методы работы в сложных клинических случаях, требующих эстетической реабилитации.



Профессор Джованни Зуккелли | Giovanni Zucchelli, DDS, PhD

Болонья, Италия

Лекция: "Новые достижения в процедуре закрытия рецессий"




Выбор методики закрытия рецессии десны в основном зависит от степени потери костной ткани в пришеечной области зуба. При наличии дефектов анатомической коронки зуба перед пластикой мягких тканей необходимо в первую очередь выполнить композитную реставрацию.

Наличие гладкой выпуклой твердой поверхности, к которой возможно плотно и неподвижно зафиксировать лоскут - обязательное условие для стабильности кровяного сгустка.

Иммобилизация соединительно-тканного трансплантата необходима в случае недостаточной кератинизации или для предотвращения коллапса мягких тканей внутри самого дефекта.

При любом типе нёба возможно получить тонкий свободный соединительно-тканный трансплантат, который деэпителизируется вне полости рта и, впоследствии, позволяет добиться качественной, богатой коллагеновыми волокнами соединительной ткани, вне зависимости от того, в какой части нёба происходил забор: в передней или задней.

Описанный тип соединительно-тканного трансплантата увеличивает толщину слизистой с течением времени и может быть получен с минимальным дискомфортом для пациента.

В последние годы для улучшения эстетического результата биламинарная техника заключалась в использовании коронарно-смещенного лоскута, в сочетании с добавлением тонких свободных соединительно-тканных трансплантатов небольшого размера для предотвращения усадки и коллапса тканей.

Из-за небольшого размера, трансплантат должен оставаться полностью перекрытым коронарно-смещенным лоскутом на весь период заживления.

Отсутствие экспозиции трансплантата улучшило эстетический результат, а уменьшенный размер трансплантата снизил уровень дискомфорта для пациентов.


Доктор Паскаль Валентини | Pascal Valentini

Париж, Франция

Лекция: "Субантральная аугментация верхне-челюстного синуса - 25 лет опыта"



Аугментация дна верхнечелюстного синуса считается высокоэфеективной и предсказуемой методикой получения необходимого количества высоты костной ткани для установки импланататов в боковых отделах верхней челюсти. Несмотря на то, что некоторые специалисты считают данную процедуру относительно инвазивной, отдаленные наблюдения свидетельствуют о малом количестве осложнений, как во время проведения операции, так и в послеоперационном периоде. Причины наиболее типичных осложнений, с которыми можно столкнуться, связаны либо с анатомическими особенностями, либо с инфекциями.

Сложности во время проведения операции связаны с индивидуальными анатомическими особенностями пациента: форма верхнечелюстной пазухи, наличие перегородок, присутствие альвеоло-антральной артерии. Инфицирование, как правило, обусловлено контаминацией во время операции или недостаточным объемом обследования состояния синуса перед вмешательством.

Доскональное знание анатомии, а также правильный выбор методик и инструментов, позволяют хирургу избегать большинства "подводных камней", связанных с этой операцией.


Конгресс MASTERS – это событие, которое нельзя пропустить!

8 апреля 2016 | Киев, Украина | Отель Hilton

Информация и регистрация участия в конгрессе:
+38 044 229-6130
+38 044 507-2184
info@yamamoto.com.ua

Подробнее на Facebook

 

  Конгресс  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
187 618.68 грн
Комплекс для рентгенодиагностики (радиовизиограф + портативный рентген)
DENTALTECHNOLOGY 6 минут назад
161 260.00 грн
Комплекс для рентгенодиагностики (радиовизиограф + портативный рентген)
DENTALTECHNOLOGY 6 минут назад
246 060.00 грн
Лабораторный сканер