КАК ОБЕСПЕЧИТЬ сохранность зуботехнического оборудования на рабочем месте?

Опубликовано около года назад 536

В данной статье не будет идти речь о том, как и какое оборудование, вам нужно подбирать чтобы оно служило долго и качественно, мы поговорим о человеческом факторе – о том, как не «убить» оборудование раньше времени.

Многие владельцы зуботехнических лабораторий стремятся обеспечить своих зубных техников новым и прогрессивным оборудованием, которое призвано сделать работу техника более удобной, а также помочь изготавливать более «солидные» работы.

Такое оборудование стоит не малых денег, и каждый владелец хочет, чтобы сотрудники ценили и бережно относились к этим покупкам. Но часто ли так бывает на самом деле?

Бывало ли у вас такое, что придя на работу вам сообщают, что такой-то аппарат не работает и никто не знает почему? Никто не трогал и ничего не делал… Он сам скорее всего сломался…..Одним словом, крайнего не найти! 

Поэтому покупка ремонтируется или покупается новая опять за счет руководителя! Это вызывает кучу ссор и скандалов, но ни к чему не приводит – оборудование и дальше никто не бережет! Ситуация обыденная и иногда кажется безысходной, но это не так!

Есть способ решающий эту ситуацию, и взят он из стандартов по организации бизнеса.

Сейчас я перечислю вам основные 3 шага, внедрив которые, вы сможете хорошо продлить «жизнь» вашему оборудованию, а ваши техники станут более ответственны и самостоятельны в работе с ним. Итак, поехали!


ШАГ №1

Зачастую оборудование ломают только потому, что не знают, как в точности с ним работать. К сожалению, мало кто в полной мере и качественно уделяет внимание этому шагу. Обязательно обучите техников правильно пользоваться оборудованием, которое вы приобрели! Без этого, не приступайте ни к чему другому!

Сделать это можно несколькими способами:

  • создать собственную инструкцию (письменную или видео)
  • предоставить инструкцию от производителя
  • обучить самостоятельно (если вы знакомы с этим оборудованием) продемонстрировав процесс наглядно
  • пригласить специалиста который обучит
  • напроситься к тем, кто уже использует и обучиться у них.
  • найти материалы в интернете


Но тут есть очень важный момент. После того, как сотрудники обучаться, у них ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принять экзамен! И сообщить об экзамене, нужно еще до начала обучения. Именно в таком случае обучаться они будут старательно и по-настоящему. Кто экзамен не сдал, тот переизучает материал заново. К работе с оборудованием допускаются только те, кто сдал экзамен. Экзамен не занимает много времени, и может состоять всего лишь из пары выборочных вопросов.
Если вы внедрите, хотя бы этот первый шаг, вы уже значительно сократите количество поломок вашего оборудования.


ШАГ №2

Закрепите материально ответственного за этим оборудованием! Если оборудование покупается одно на весь отдел, тогда кто-то один из коллектива, или один на смене, должен за него отвечать материально. Этот человек контролирует, кто использует оборудование и в каком состоянии оно возвращается или сдается после смены.

Если оборудование не очень дорогое, тогда в идеале его продублировать каждому технику, чтобы каждый отвечал за свое индивидуально.


ШАГ №3

Пропишите письменно (хотя бы пару строк) как будет решаться ситуация с материально ответственным техником, в случае поломки оборудования.

В такой документ нужно внести:

  • «Стоимость оборудования». Иногда люди даже не понимают, насколько оно дорого, и почему его нужно ценить и беречь.
  • «Ожидаемый срок его службы». Если такое оборудование вы уже использовали ранее много раз, у вас могут быть личные наблюдения, насколько в среднем срок его службы. Вот этот средний период и указываем.
  • Можно прикрепить «Письменную инструкцию по эксплуатации» (если она есть)
  • «В случае поломки этого оборудования, кто платит ?» Или 100% материально ответственный техник, или 50% на 50% с собственником. Эти правила вы определяете индивидуально, под вашу специфику работы.
  • «Подпись материально ответственного техника и дата».


Пункт «подпись» очень важен, и нужен он не для юридической стороны (документ внутренний), а для того, чтобы человек взял на себя ответственность за это оборудование. Подпись, в данном случае – согласие.

Пока нет подписи, считайте, что у вас нет того, кто за это отвечает.

Один экземпляр такого документа нужно оставить себе, а второй отдать технику, чтобы он поместил ее в свою рабочую папку. К этому документу всегда можно обращаться в случае возникновения спорных моментов.

Например, если вы или ваш техник, забыли, кто и как оплачивает порчу лабораторного имущества ;-)

Подытожив вышеописанное, могу добавить. Сам по себе вышеописанный документ с описанием материальной ответственности и подписью техника, не будет иметь никакой юридической силы. Это всего лишь ваше с сотрудником соглашение о том, как будут решаться дела именно в этом вопросе.

Но такие договоренности будут работать в вашей лаборатории только тогда, если вы сами, как руководитель, зарекомендуете себя как ответственный и держащий свое слово человек!

Только своим примером вы можете показать сотрудникам то, чего вы от них ожидаете ;-)


С уважением, и пожеланием процветания вашему бизнесу – Моисеева Татьяна.
Директор по персоналу CAD/CAM центра "Sтахановец" (Киев).

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
350.00 грн
Лаки для штампиков
Петро 15 часов назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор 20 часов назад
41 250.00 грн
Аппарат для стерилизации