Пациенты получили компенсацию 16 500 фунтов за отсутствие плана лечения

Опубликовано около года назад 441

Стоматолог Эва Сливовска из города Милтон-Кинз, Великобритания, не делала рентген снимки, не составляла план лечения и ставила неправильные диагнозы из-за чего двум пациентам, как они считают, пришлось страдать от сильной боли на протяжении длительного времени.

В результате пациенты подали жалобы на невнимательное отношение стоматолога и получили 5 000 и 11 500 фунтов компенсации.

Первый пациент обратился в стоматологическую клинику с жалобой на боль. Как выяснилось позже, стоматолог вместо лечения корневого канала просто запломбировала пациенту больной зуб.

Также стоматолог Эва Сливовска не обратила внимания и не полечила четыре других зуба с кариозной полостью и не дала пациенту никаких советов по гигиене.

Независимый эксперт, у которого консультировались защитники пациента, считает, что вина стоматолога еще и в том, что она не составила детального плана лечения.

Позже стоматолог провела лечение корневого канала, но, по мнению эксперта, сделано это было без надлежащих навыков и внимания.

В результате на протяжении 11 месяцев пациент страдал от боли и теперь ему необходимо лечение корневого канала у хорошего специалиста.

После подачи иска пациент получил 5000 фунтов компенсации.

Второму пациенту стоматолог удалила корень, но не сделала рентген снимок, который, по мнению экспертов, помог бы диагностировать кариес и заболевание десен.

Во время последующих визитов стоматолог опять таки не обратила внимания на заболевание десен и, соответственно, не провела чистку зубов и не дала пациенту никаких советов по гигиене.

Когда пациент обратился за консультацией в другую стоматологическую клинику, ему сделали рентген снимки, диагностировали заболевание десен и сказали, что нужно удалить два зуба и изготовить съемный протез.

По мнению эксперта, зубы можно было бы сохранить, если бы вовремя был поставлен правильный диагноз и начато лечение.

Из-за невнимательного отношения Эвы Сливовской этот пациент получил 11 500 фунтов компенсации, которые он потратит на исправление ошибок стоматолога.

 

  One MK

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
6 348.00 грн
Аквадистиллятор
VK Dental 3 часа назад
63 480.00 грн
Автоклав стоматологический класса В 23 литра
VK Dental 1 час назад
13 865.00 грн
Зуботехническая муфельная печь
Лучок Виктор 11 часов назад