Стоматолога судят за многоразовое использование металлических матриц

Опубликовано около года назад 1725

Стоматолог Алан Моррисон обвиняется в многоразовом использовании металлических матриц, перчаток, а также в том, что не стерилизовал инструменты в двух своих клиниках в г. Камнок и Дронган, графство Эйршир, Шотландия. 

По этой причине, а также в связи с тем, что одна из клиник расположена в районе, где зафиксировано большое количество наркоманов, 6000 пациентов стоматолога должны сдать анализ крови, чтобы проверить, не заразились ли они ВИЧ или какими-то другими опасными заболеваниями во время лечения.

Полиции стало известно о грубых нарушениях после того, как одна женщина попыталась устроиться медсестрой в одну из клиник Алана Моррисона.

Во время собеседования менеджер сообщила, что в клинике некоторые процедуры выполняются иначе, чем в других медицинских учреждениях: по несколько раз используют одноразовые перчатки, здесь заведено многоразовое использование металлических матриц, а также не всегда стерилизуются инструменты и т.д.

Заметив удивление женщины, менеджер клиники «успокоила» ее, отметив: «Пока еще никто не заразился».

Несмотря на то, что менеджер клиники не упоминала имени владельца стоматологической практики Алана Моррисона, было очевидно, что стоматолог в курсе нарушений правил гигиены.

После собеседования женщину были готовы принять на работу в клинику, но она отказалась и сообщила о нарушениях в полицию.

Сейчас Алан Моррисон, которого в 2005 году уже судили за то, что он подверг опасности жизнь пациента, отрицает все обвинения.

Менеджера клиники также обвиняют в умеренном умолчании.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ:

Инспекторы потребовали у стоматолога счета, подтверждающие покупку перчаток.

 


  Mirror

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Воскотопка зуботехническая
Лучок Виктор один день назад
29 450.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
2 900.00 грн
Электрический микромотор
KARLO 4 часа назад