Отбеливание стоило пациентке передних зубов

Опубликовано около года назад 605

43-х летняя Келли Тейлор лишилась передних зубов после процедуры отбеливания в салоне красоты в г. Ланкастер, Англия.


Как оказалось, у косметолога Натали Ковальчик, которая отбеливала зубы, не было стоматологического образования.
Еще в ходе процедуры у Келли появились болезненные ощущения, которые продолжали мучить женщину на протяжении последующих двух недель.
Когда она, наконец, обратилась к своему стоматологу, уже было поздно и женщине пришлось удалить 4 передних зуба.
Келли Тейлор рассказывает, что, когда увидела объявление о процедуре отбеливания в салоне красоты всего за 65 фунтов, то подумала, что нашла выгодное предложение. Женщина вовсе не подозревала, что попадет в руки к непрофессионалу. Ведь в стране существует закон, четко определяющий, что отбеливание может проводиться только дипломированными стоматологами и гигиенистами, работающими по указаниям и под присмотром стоматолога.


Как выяснилось в ходе разбирательства, косметолог применила для отбеливания зубов клиентки перекись водорода.
Косметолог признает свою вину в незаконном предоставлении стоматологических услуг и согласно постановлению суда должна выплатить пострадавшей компенсацию в сумме 250 фунтов и 65 фунтов за лечение. Кроме вышеупомянутой суммы косметолог Ковальчик должна оплатить расходы Генерального стоматологического совета в размере 1468,63 фунтов, связанные с выяснением обстоятельств по делу.

В ответ на это Келли Тейлор заявила, что эта сумма никак не компенсирует перенесенную ею боль и неудобства, которые приходится терпеть сейчас, когда она надевает зубной протез. Келли добавляет, что была уверена, что в салоне красоты придерживаются законов, и никак не могла предположить, что у кого-то может хватить наглости выполнять подобные процедуры без надлежащего на то образования и разрешения.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 885.00 грн
Система кювет для дублирования
Лучок Виктор менее минуты назад
1 622 500.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 23 часа назад
128 880.00 грн
Система изготовления циркониевых каркасов
Владимир 15 часов назад