10 признаков того, что стоматолог «обдирает» пациента

Опубликовано около года назад 2997

Часто пациенту тяжело найти стоматолога, который одновременно будет и профессионалом, и честным человеком, которому можно доверять. Один пациент в США обошел 50 стоматологических клиник, и только за необходимые ему пломбы стоимость услуг в них варьировалась от 1 197 до 29 850 долларов.

В одной из публикаций Американской стоматологической ассоциации детский стоматолог описал новую тенденцию в стоматологии – «креативный диагноз», когда стоматологи ради финансовой выгоды выдумывают заболевания для своих пациентов. А так как в США степень надзора в стоматологии намного меньше по сравнению с другими отраслями медицины, стоматологу, который обычно работает один, легко действовать в своих интересах.

Ниже приводятся признаки, которые могут помочь пациенту распознать нечестное поведение его стоматолога и избежать неоправданных затрат. А стоматологам тоже стоит быть в курсе таких опознавательных знаков, чтобы своим поведением не вызвать недоверие пациента.

1 Слишком много дорогостоящего лечения
Если раньше у пациента не было особых проблем с зубами, а новый стоматолог говорит, что теперь вдруг необходимо лечение, стоящее не одну тысячу, стоит задуматься и не спешить с началом процедур.
Еще подозрительнее для пациента будет ситуация, когда стоматолог заставляет начать лечение безотлагательно и отказывается детально объяснить, почему это необходимо. Также стоит опасаться стоматологов, которые настаивают на замене всех старых пломб.


2 Пломбы, в которых нет необходимости
В стоматологическом бизнесе одна из самых распространенных схем заработка - диагноз несуществующего кариеса. Поэтому пациенту стоит услышать мнение еще одного, а то и нескольких специалистов (особенно, если кариес обнаружился внезапно и в нескольких местах).


3 Микрокариес
Начальные кариозные повреждения, которые возникают в виде маленьких белых пятнышек, могут перерасти в серьезную проблему. Несмотря на это, раннее лечение не всегда идет на пользу пациенту. 5-ти летнее исследование одного из американских стоматологов показало, что раннее лечение микрокариеса с использованием аппарата для воздушно-абразивной обработки и композитных пломб не оправдало себя. Иногда лучше просто подождать и посмотреть, начнет ли ухудшаться состояние зуба.



4 Чрезмерное количество рентген-диагностики
Согласно рекомендациям Американской стоматологической ассоциации здоровым пациентам нужно делать рентген не чаще, чем 1 раз в два года. Но некоторые стоматологи заставляют пациентов делать рентген чаще, несмотря на риски, связанные с облучением. Есть и такие, кто обманывает пациентов, утверждая, что не имеет права проводить лечение без рентген-снимка.


5 Конусно-лучевая томография
Если стоматолог назначает пациенту конусно-лучевую томографию, или 3-D диагностику, пациенту не следует спешить. Доза облучения при такой диагностике может быть в 18 раз выше, чем при традиционном рентгене. Несмотря на то, что аппараты для конусно-лучевой томографии разрешены Управлением по контролю за продуктами и медикаментами (США), некоторые эксперты по вопросам, касающимся облучения, заявляют, что стоматологи часто используют томографы в тех случаях, когда можно было бы обойтись обычным рентген-аппаратом.

6 Гигиена полости рта каждые три месяца
Если у пациента нет никаких заболеваний, а стоматолог назначает ему гигиену полости рта каждые три месяца, это должно насторожить. В США, например, большинство страховых компаний оплачивают пациентам только 2 чистки в году, поэтому все, что превышает эту норму, пациенту придется оплачивать самому. К тому же, многим пациентам так часто делать чистку зубов вовсе не нужно.


7 Глубокая чистка зубов
Глубокая чистка зубов, или скейлинг, или чистка корневой поверхности зубов, обычно назначается пациентам, у которых, например, есть проблемы с деснами или пародонтит. Если у пациента нет подобных проблем, ему не стоит соглашаться на эту весьма дорогостоящую процедуру (до 800 долларов), которая в США не покрывается страховкой.



8 Счета за неоказанные услуги
Нередко в счет пациенту стоматологи включают стоимость услуг, которые они не предоставляли. Поэтому стоит каждый раз внимательно проверять информацию, указанную в счете.


9 Специальные предложения и акции
Весьма часто при помощи специальных предложений (бесплатная консультация, чистка, отбеливание и т.п.) стоматологические клиники заманивают пациентов, чтобы потом продать им дорогостоящее лечение (которое не всегда им и нужно).

10 Сети стоматологических клиник
По мнению авторов данной статьи в США в сетевых стоматологических клиниках стоматологи особенно часто «разводят» пациентов, так как их зарплата зависит от количества проданных услуг. Такие бизнес модели работы стоматологических клиник превращают врачей в продавцов.

Так, пациенту стоит быть внимательным и не спешить соглашаться на все предложения стоматолога без дополнительной консультации у других специалистов.
А стоматологам важно помнить, что главное в их работе – забота и лечение, а не только прибыль, и что они попросту могут потерять многих своих пациентов, если будут вести себя нечестно.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад