Стоматолог связал маленькую пациентку, чтобы ему удобнее было удалять зуб

Опубликовано около года назад 711

Ожидая свою дочку Элизабет Кроу возле кабинета стоматолога, отец услышал крики девочки и, вбежав в кабинет, увидел свою дочь одну без присмотра и привязанной к стоматологическому креслу.

Отец пациентки пришел в ярость от того, что стоматолог без его согласия привязал дочку к «индейской люльке» - специальной доске с широкими ремнями, ограничивающей движения рук, ног и головы пациента с целью предотвращения нанесения повреждений во время лечебных процедур.

«Когда я вбежал в кабинет, то сразу даже не заметил, что дочка была связана в этом приспособлении», рассказывает отец девочки. «Она вся дрожала от страха».

Элизабет должны были удалить передний зуб, но отцу и бабушке девочки не разрешили присутствовать в кабинете. При этом им также не сообщили, что ее при необходимости ограничат в движении. Врачи только сказали, что могут применить закись азота.

Но когда Элизабет отказалась выполнять просьбы стоматолога, ее уложили на специальную доску и пристегнули ремнями.

По заявлению представителя Стоматологического совета штата Джорджия, несмотря на то, что приспособления, ограничивающие движения пациента, разрешены, не существует закона, правила или распоряжения, регулирующего случаи, позволяющие их использовать. Есть лишь рекомендация Американской академии детской стоматологии использовать подобные доски только при определенных обстоятельствах и по согласию родителей маленьких пациентов.

Журналисту одного из телеканалов сотрудник стоматологической клиники, где лечилась Элизабет Кроу, ответил по телефону, что в их клинике всегда просят родителей подписать соглашение на использование доски.

Но отец и бабушка Элизабет Кроу утверждают, что не помнят, чтобы им давали подписывать подобный документ.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад