17-ти летняя девочка умерла через неделю после визита к стоматологу

Опубликовано около года назад 1281

17-ти летняя девочка Сидни Гелледжер из штата Миннесота, США, умерла через неделю после операции у стоматолога по удалению зубов мудрости, во время которой у нее остановилось сердце.

Сидни была на приеме у стоматолога 9 июня, когда у нее резко поднялось давление, замедлился пульс, после чего остановилось сердце. Врач сразу же начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, вызвал скорую помощь 911 и девочку увезли в госпиталь.

После недели интенсивной терапии, сопровождающейся приступами, отеком головного мозга и другими осложнениями девочка умерла.

Родственники Сидни сказали, что не знают, что именно произошло, но, возможно, у нее было заболевание сердца, о котором они не догадывались.

Осложнения со смертельным исходом во время стоматологических операций – очень редкое явление. И удаление зубов мудрости считается не очень сложной процедурой. Но, как сказал профессор колледжа стоматологии при Университете г. Нью-Йорк: «Какой бы сложности ни была операция, она остается операцией, и поэтому должна проводиться со всей осторожностью и внимательностью».

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад