Стул-седло SALLI: новое слово в эргономике

Опубликовано около года назад 2191

Все больше исследований подтверждают мнение, что обычные офисные и домашние стулья при достаточно продолжительном периоде сидения на них могут привести к возникновению проблем со здоровьем. Большая часть людей в развитых странах много времени проводят на работе сидя. Врачи различных специализаций, в том числе стоматологи, не исключение. Эта тенденция сильно отличается от того, что было еще 100 лет назад. Стремительное индустриальное развитие в последнее столетие «усадило за стол» все больше людей и на более продолжительное время. Но в отличие от техники и технологий наше тело не может так быстро перестроиться на сидячий образ жизни, что приводит к негативным последствиям для нашего здоровья. Например, в Америке, уже в 70-х годах проведенные тесты физического состояния различных групп населения выявили серьезные проблемы со здоровьем у людей. И эти проблемы увеличивались пропорционально улучшению качества жизни. Начались работы по популяризации фитнеса и физкультуры, что привело к бурному развитию этой индустрии.

Чем опасно долгое сидение на стуле под углом в 90о? Наше тело не приспособлено к такому положению. Растягиваются связки между позвонками, способствуя появлению межпозвоночных грыж. Появляется сутулость, что очень негативно влияет на состояние всего организма. Снижение циркуляции крови приводит к ухудшению питания клеток кислородом. Возникают проблемы в коленных суставах из-за постоянного нахождения колен под углом в 90о.

Увеличение проблем со здоровьем людей с сидячим образом жизни привело к созданию эргономического стула-седла SALLI. Проект стартовал в 1989 году. Финский предприниматель Велли-Юсси Ялканен (Veli-Jussi Jalkanen), активно занимаясь конным спортом, имел большие проблемы со спиной из за постоянного сидения в офисе. Однажды во время очередного посещения больницы, врач произнес фразу, что было бы очень здорово если бы позвоночник Veli всегда находился в положении как на коне. Так возникла идея создания необычного стула.

Обычный стул заставляет сидеть людей в не природном для нашего тела положении, что может приводить к проблемам со спиной и другим проблемам со здоровьем. Стул-седло SALLI способствует правильному положению тела человека, помогая стимулировать и укреплять мышцы спины и улучшить циркуляцию крови в ногах. Люди ощущают меньше напряжения в спине и плечах, чувствуют себя менее уставшими и более энергичными, что в конечном итоге влияет на общее состояние здоровья.

Главная особенность стула-седла - уникальная конструкция, которая обеспечивает наиболее правильное и безопасное положение тела при работе как за компьютером, так и во время приема пациентов. При этом человек занимает среднее положение между нахождением стоя и сидя, что снижает нагрузку на поясницу и вены нижних конечностей. В положении наездника, нагрузка приходится на седалищные кости, что разгружает позвоночник. Благодаря этому стулу поддерживается правильная осанка, ведь сутулиться не получится даже при большом желании. Это позволяет избежать болей в шейном отделе, защемления грудной клетки и искривления позвоночника.

Свое название стул приобрел благодаря внешнему виду, имитирующему седло на вертикальной подставке. Стул состоит из двух половинок и подходит для использования людьми любого пола, в различных отраслях, в том числе медицине. Сиденье стула обтянуто кожей, в то время как прочие детали выполнены из хрома. Данные материалы просты в уходе и долговечны, кроме того, подобное сочетание кожи и металла смотрится изысканно и строго.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор 1 час назад