Пациентке заплатили 5500 фунтов за то, что стоматологи оставили часть дрильбора в корневом канале

Опубликовано около года назад 992

Элисон Саутвуд на протяжении 2 лет живет с остатками дрильбора в корневом канале, попавшими туда во время лечения в стоматологической клинике Genix Healthcare в городе Сайренсестер в Англии.

В 2013 году Элисон Саутвуд проводили операцию в корневом канале. Тогда женщина несмотря на анестезию поняла, что что-то пошло не так: стоматолог начал взволнованно переглядываться с медсестрой, после чего они вышли из кабинета. Вернувшись, стоматологи сообщили пациентке, что упустили дрильбор, который провалился настолько глубоко, что, если начать его доставать, можно задеть нерв, а это может привести к онемению части лица.

Все, что врачи могли сделать в тот момент - запломбировать зуб и отправить перепуганную женщину домой.

Элисон Саутвуд пробовала обращаться к другим стоматологам, но никто не хотел извлекать дрильбор из-за его близости к нерву.

В ноябре 2013 года женщина обратилась за помощью в юридическую фирму Dental Law Partnership, которая занялась ее случаем.

Через 16 месяцев юридических разбирательств в феврале 2015 года пациентка получила от стоматологической клиники 5 500 фунтов компенсации за причиненный ущерб.

«Я не любитель юридических разбирательств, но деньги, полученные от стоматологической клиники, мне очень нужны, чтобы оплатить дальнейшее лечение», говорит Элисон Саутвуд.

Сейчас, через 2 года после случившегося, зуб Элисон Саутвуд начал портиться и теперь его должны удалить. Есть надежда, что во время удаления хирурги смогут извлечь кусок инструмента.

«Я в ужасе от той мысли, сколько пациентов даже не подозревают о том, что у них осталось во рту после визита к стоматологу. Что бы там ни было, я больше никогда не соглашусь на лечение корневого канала в стоматологическом кресле», заметила Элисон Саутвуд.

Представители стоматологической клиники Genix Healthcare сказали, что делают все возможное для безопасности своих пациентов, но даже если иногда и случаются непредвиденные ситуации, пытаются решить проблему быстро и благоприятным образом для пациента.

 

  Mirror

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 10 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 13 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 12 часов назад