Новая печь для прессования и обжига керамики GALAXY ATC PRESS

Опубликовано больше 6 лет назад 4221

На международной выставке в Кёльне фирма SHENPAZ (Израиль) представила обновлённую версию зуботехнической печи FOCUS под названием GALAXY ATC PRESS. В отличие от предыдущих моделей, выпущенных фирмой SHENPAZ, новая печь имеет современный вид и более привлекательный дизайн. Большой жидкокристаллический экран позволяет зубному технику удобно и просто вести «диалог» с печью. Все параметры обжига отображаются на экране, как в цифровом изображении, так и графическом. За счет того, что каждая программа получает свое имя, пользователь чётко знает, что обжигается в данный момент.

 

Так как печь вмещает до 200 программ, функция LIST позволяет быстро найти ту или иную программу обжига. Самое существенное отличие от предыдущей версии печи FOCUS - это программированное перемещение столика на определенное расстояние между каждой станцией и программируемое время, в течение которого стол находится в каждой позиции. Этот процесс позволяет делать сушку более гибкой и даёт возможность подстроиться под любую керамическую массу, т.к. сушка является важным этапом в процессе обжига и от неё зависит наличие пор и качество блеска керамического протеза.

Другая возможность печи – это программируемое перемещение стола, когда он опускается в процессе охлаждения. Эта функция особенно важна при работе с циркониевыми каркасами и сплавами с высоким КТР.

Калибровка печи стала более доступной и простой. Если при калибровке имеется погрешность, что свойственно всем печам, то при помощи сервисной программы можно прибавить или вычесть необходимое количество градусов.

Помимо обжига керамических изделий в новой печи GALAXY ATC PRESS можно прессовать безметалловые коронки и напрессовывать керамику на металлический каркас, а так же напрессовывать керамику на циркониевый каркас. Процесс прессования отличается от других пресс-печей тем, что имеет функцию пошагового управления давлением. В процессе создания давления этот параметр позволяет вязкому материалу течь оптимальным способом, благодаря комбинации активации сброса давления, которая временно поддерживает давление на каждом этапе прессования. В течение этого времени давление постепенно убывает. Циклы активации сброса давления выполняются многократно в течение всего времени прессования. Это гарантирует полное освобождение из пресс формы. При использовании такой характеристики можно избежать поломки формы и точного литья. Процесс позволяет достигать максимальной точности при прессовании и управлять результатами работы. 

Отличительные особенности: 

  • Русское меню.
  • Простая калибровка.
  • Технология Unique firing chamber muffle. Уникальный бескварцевый муфель - нет кварцевого барьера, тепло передается напрямую на реставрацию, благодаря чему она становится более прозрачной и живой. Гомогенное распространение температуры по всей камере. Низкий расход электричества. Высокий срок службы.
  • Технология Advanced temperature control system (ATC) (Система контроля и поддержания заданной температуры). Благодаря этой системе достигается максимальная точность температуры в камерe.
  • Технология Pressing by steps (прессование по шагам, для еще более лучшего прессования, увеличивающего плотность и твердость работы). Благодаря этой технологии сила прессования на каждой стадии прессования разная. Во время прессования в печь передается информация от сенсора, который контролирует давление. Изменение давления при прессовании можно увидеть прямо на дисплее печи. Технология Pressing by steps сводит ошибки прессования к нулю, прерывая процесс прессования до начала образования трещин.
  • Специально разработанные программы для напрессовывания на металл и циркон.
  • Одновременное прессование заготовок нескольких цветов.
  • Муфельные кольца 100, 200, 300 и 500 гр.!
  • Комплект печи включает в себя так же силиконовые кольца (100 и 200 гр.), плунжера, муфельные системы (100 и 200 гр.)
  • Мощная, тихая безмасляная помпа в комплекте

 

  SHENPAZ

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Анискевич Надя, Анис-Дент - NaviStom
Анискевич Надя, Анис-Дент
24 сентября 2013 г. 12:17
Приобрести печь Galaxy ATC Вы можете в компании "Анис-Дент". www.anis.ru

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
2 904.00 грн
Стул стоматолога
Игорь 2 часа назад
374 540.00 грн
Стоматологическая установка
Stoma-Dental 12 часов назад
89 760.00 грн
Стоматологическая установка
Игорь 1 час назад