Видео: Стоматолога бьют за жестокое обращение с детьми на приеме

Опубликовано больше 2 лет назад 1488

На протяжении последнего месяца возле стоматологической практики 78-летнего Ховарда Шнайдера в г. Джексонвилл, штат Флорида, проходят ежедневные акции протестов.

Их участники – родители детей, которые были пациентами этого стоматолога.

Одна из мам была настолько возмущена, что начала бить стоматолога, когда тот вышел из стоматологической клиники.

Все началось с того, как Бренди Моутли, мама 6-ти летней девочки, привела дочку на прием к стоматологу Ховарду Шнайдеру, чтобы вырвать один зуб. В тот день маме не разрешили присутствовать в кабинете во время процедур.

После трех часов ожидания из кабинета вышла медсестра и сказала матери, что с девочкой что-то не так. Когда мама вошла в кабинет, ее ребенок учащенно дышал, а по всему телу были видны следы крови.

Не получив никаких объяснений, Бренди Моутли с дочкой поспешили в кабинет неотложной помощи. Когда на парковке дочка вынула изо рта марлю, мама увидела, что стоматолог вместо одного зуба удалил ее дочери 7 зубов.

Позже девочка рассказала маме, что доктор Шнайдер бил ее и душил за горло.

Мама дважды обращалась в полицию, но никакой реакции не последовало. И несмотря на то, что, как оказалось, в полицейском участке ее вызов зафиксирован, в ответ на запрос компании CNN из офиса шерифа сообщили, что никаких докладов по этому делу не было.

Тогда расстроенная мама разместила фотографии пострадавшей малышки на своей странице в Facebook и поделилась произошедшим.

В ответ многие другие родители, чьи дети были пациентами доктора Шнайдера, начали делиться историями о непредусмотренных процедурах и жестоком обращении Шнайдера с их детьми.

Так, например, другому мальчику, мама которого глухонемая и не могла слышать криков своего ребенка из коридора, безосновательно удалили 2 фронтальных зуба и жестоко с ним обращались.

Сейчас адвокат Джон Филлипс представляет несколько десятков бывших пациентов Шнайдера, большая часть из которых лечится по страховке в рамках программы Medicaid, предназначенной для малообеспеченных семей.

Принимая таких пациентов, стоматолог Ховард Шнайдер получал компенсацию за каждый зуб, и, в итоге, всего за пять лет сколотил состояние размером 4 миллиона долларов (что вовсе не удивительно, ведь согласно одному из судебных исков, Шнайдер без надобности установил своему 3-х летнему пациенту аж 16 коронок).

Стоматолог отрицает все обвинения, отказывается давать какие-либо объяснения журналистам и просит не беспокоить его.

Несмотря на судебные иски и многочисленные обращения в полицию Ховард Шнайдер до сих пор не лишен лицензии и может продолжать заниматься стоматологической деятельностью.

Но родители детей, пострадавших от рук стоматолога, не останавливаются и продолжают требовать, чтобы стоматолога посадили в тюрьму и он больше никогда не смог лечить детей.

Одной маме, которой разрешили присутствовать на приеме, удалось незаметно снять на телефон жестокое обращение стоматолога с ее сыном.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
3 750.00 грн
Зуботехнический металл на основе кобальта
Лучок Виктор 10 часов назад
80 040.00 грн
Физиодиспенсер для имплантологии
VKDental 13 часов назад
30 000.00 грн
Муфельная печь
Лучок Виктор 12 часов назад