Пациентам лже стоматолога Валентина Уварова грозит ряд инфекционных заболеваний

Опубликовано больше 2 лет назад 1153

Валентин Уваров, проживающий в г. Суррей, провинция Британская Колумбия, Канада, обвиняется в незаконном осуществлении стоматологической деятельности прямо у себя дома, без лицензии и надлежащих условий для работы.

В доме Уварова не было обнаружено никаких медицинских карточек пациентов, поэтому нет возможности точно установить, кого именно и когда лечил «стоматолог». Сейчас всем, кто лечился у В. Уварова, настоятельно рекомендуется обратиться в клиники, так как люди могли заразиться ВИЧ, гепатитом В и С, а также другими инфекционными заболеваниями из-за использования Уваровым нестерильного стоматологического оборудования и инструментов.

Подозрения по поводу незаконной стоматологической деятельности В. Уварова возникли еще в 2013 году, но ввиду недостаточного количества доказательств за ним просто продолжали вести наблюдение.

После успешного расследования правоохранительными органами и Колледжем хирургов-стоматологов и выявления в доме Уварова достаточных доказательств незаконной стоматологической деятельности Верховный суд провинции Британская Колумбия постановил, что лже стоматолог на данном этапе должен заплатить 10 000 долларов штрафа.

В ответ на обвинения В. Уваров заявляет, что у него было всего лишь несколько инструментов, которые предназначались исключительно для лечения членов его семьи, и отрицает прием пациентов у себя дома.

Однако количество изъятых из его дома инструментов и оборудования соответствует средней стоматологической практике. В судебном документе список, изъятых у Уварова стоматологических инструментов и оборудования, занимает около 10 страниц.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Воскотопка зуботехническая
Лучок Виктор один день назад
29 450.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
2 900.00 грн
Электрический микромотор
KARLO 5 часов назад