Пациентам лже стоматолога Валентина Уварова грозит ряд инфекционных заболеваний

Опубликовано около года назад 1105

Валентин Уваров, проживающий в г. Суррей, провинция Британская Колумбия, Канада, обвиняется в незаконном осуществлении стоматологической деятельности прямо у себя дома, без лицензии и надлежащих условий для работы.

В доме Уварова не было обнаружено никаких медицинских карточек пациентов, поэтому нет возможности точно установить, кого именно и когда лечил «стоматолог». Сейчас всем, кто лечился у В. Уварова, настоятельно рекомендуется обратиться в клиники, так как люди могли заразиться ВИЧ, гепатитом В и С, а также другими инфекционными заболеваниями из-за использования Уваровым нестерильного стоматологического оборудования и инструментов.

Подозрения по поводу незаконной стоматологической деятельности В. Уварова возникли еще в 2013 году, но ввиду недостаточного количества доказательств за ним просто продолжали вести наблюдение.

После успешного расследования правоохранительными органами и Колледжем хирургов-стоматологов и выявления в доме Уварова достаточных доказательств незаконной стоматологической деятельности Верховный суд провинции Британская Колумбия постановил, что лже стоматолог на данном этапе должен заплатить 10 000 долларов штрафа.

В ответ на обвинения В. Уваров заявляет, что у него было всего лишь несколько инструментов, которые предназначались исключительно для лечения членов его семьи, и отрицает прием пациентов у себя дома.

Однако количество изъятых из его дома инструментов и оборудования соответствует средней стоматологической практике. В судебном документе список, изъятых у Уварова стоматологических инструментов и оборудования, занимает около 10 страниц.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор около часа назад