Демонстрационный семинар по работе с керамическими массами Noritake. Пост-релиз

Опубликовано около года назад 908

16-17 мая в рамках образовательной программы компании Kuraray Noritake Dental Inc. (Япония) при поддержке корпорации UDS и фирмы «Мастер-Дент» в Киеве состоялся лекционно-практический семинар. Курс вел зубной техник из Канады - Алек Аронин, штатный демонстратор компании Kuraray Noritake в Северной Америке, Европе и Азии. Мероприятие проходило в конференц-зале новой, уютной и фешенебельной гостиницы Печерска, коллектив которой встретил гостей радушием в эти солнечные майские дни.

Программа семинара охватывала темы как зуботехнического дела, так и ортопедической стоматологии. Курс Алека был рассчитан не только на зубных техников, но и, как он выразился, на «семейные пары»- тандем врач-зубной техник. Посему в первый день семинара в зале присутствовали не только зубные техники, но и стоматологи-ортопеды.

Яркие презентации с огромным количеством кейсов, графические схемы и харизматичность лектора позволили очень быстро настроить аудиторию на живой и открытый диалог. Зал с большим удовольствием слушал рассказы Алека о своих учителях и учениках, об особенностях работы зуботехнических лабораторий Северной Америки, японской зуботехнической школе, и, конечно же, о взаимодействии врача-стоматолога и зубного техника в процессе оказания стоматологических услуг, в основу которого положена не только профессиональная, но и на персональная совместимость. Были тщательным образом рассмотрены вопросы из области морфологии, дентальной фотографии, новых технологий в зуботехнической сфере. Огромный интерес вызвал информационный блок о ценообразовании, тайминге, мотивации специалиста и пациента, практической психологии. Практически каждый участник получил исчерпывающие ответы на заданные вопросы, оценив уровень подготовки лектора как самый высокий.

Петр Ярошевский, стоматолог-ортопед (Киев):
«Мне очень понравилась лекция г-на Аронина. Материал четко систематизирован, ничего лишнего, масса практических советов как для начинающих специалистов, так и для врачей с опытом работы. Полученные знания обязательно буду применять в ежедневной стоматологической практике и с большей ответственностью относится к критериям при выборе зубного техника»
.

Елена Охримович, стоматолог-ортопед (Ужгород):

«Получая образование в медицинской академии ты получаешь возможность зарабатывать на хлеб, самообразование дает возможность зарабатывать на хлеб с маслом. Желание знать больше, расти в профессиональном плане и привело меня к компании «Мастер-Дент». Эта команда работает слаженно и дружно, ребята знают свое дело, а самое главное, ты чувствуешь, что тебе действительно здесь рады и готовы помочь. Прекрасно организованный семинар в комфортном зале, теплой атмосфере тому доказательство. Встреча с Маэстро Алеком Аронином оставила неизгладимые впечатления. Великолепная работа завораживает, подход к делу уничтожает все стериотипы. Скромность лектора по отношению к своим талантам подкупает,а волшебная внутренняя энергетика охватывает всю аудиторию, и хочеться творить, творить, творить...»


Второй день семинара был предназначен исключительно для зубных техников. Тематика курса не имела строгой привязки к определенной керамической массе, что позволило прийти на мероприятие не только специалистам, работающим с керамикой Noritake, но и тем, кто в настоящее время работает с керамическими системами IVOCLAR, GC, SHOFU, EMOUTION, VITA. Основной лейтмотив семинара Алека Аронина - рассказать о философии работы зубного техника, открыть новые горизонты, указать направления для индивидуального развития. Многочисленные слайды с клиническими случаями чередовались с LIVE-демонстрацией на большом экране, ну, и конечно же, схемы, графики, формулы и рецепты от мастера. Основной доклад был посвящен безметалловым конструкциям, в т.ч. винирам и жакетным коронкам. Были рассмотрены вопросы эстетики безметалловой керамики, использования внутренних красителей Noritake, финишная обработки и полировки непрямых реставраций. Настоящим открытием для участников стал сет по морфологии из одноименного авторского курса г-на Аронина, который пользуется огромной популярностью как в Канаде, где Алек читает его в своей зуботехнической школе, так и в странах Восточной Европы. Завершилась встреча традиционным вручением сертификатов участникам и фотография на память.

Анатолий Зима, зубной техник (Житомир):

«Во второй раз приезжаю на встречу с Алеком в Киеве. Как и четыре года назад, в восторге от его курса. Доступно, интересно, познавательно! Огромнейший объем информации. После семинара чувствуется какой-то внутренний подъем. Спасибо лектору за неповторимую энергетику и те неоценимые знания, с которыми он охотно делился без малейшего намека на свой звездный статус».

Марианна Карпинская, зубной техник (Мариуполь):

«С огромным нетерпением ждали этот курс. Интересная и насыщенная программа, один из лучших лекторов, мы получили много познавательной информации в теплой и душевной обстановке. 10 лет назад мне посчастливилось в составе интернациональной группы побывать в Японии на обучении в учебном центре Казунобу Ямада. Не понаслышке знаю, что такое японская зуботехническая школа и как важны базовые знания, в т.ч. по морфологии, в развитии и становлении зубного техника как специалиста. Я часто бываю на семинарах, этой встречей осталась довольна на 100%, т.к. лектор оставил в памяти только качественную в профессиональном плане информацию. Огромное спасибо Алеку Аронину и всей команде "Мастер-Дент" за удовольствие посетить такой курс».

Подводя итоги можно смело сказать, что семинар участникам понравился и встреча удалась. В течение двух дней 40 зубных техников и 10 стоматологов-ортопедов были на одной волне - волне знаний и обмена опытом. А мы говорим «До новых встреч» и приглашаем на встречу с еще одним талантливым техником современности Нондасом Влахопулосом (Nondas Vlachopolous) из Греции, которая состоится в Киеве 3 октября 2015 года.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
10.00 грн
Емкость для термопласта
Роман 13 часов назад
900.00 грн
Адгезивная система для техники тотального травления
Смайл Групп около часа назад
45 254.00 грн
Аппарат микроабразивного препарирования
Галина 10 часов назад