SmartSplint - новый аппарат для диагностирования и лечения бруксизма

Опубликовано больше 2 лет назад 747

Каждый пятый взрослый человек в мире страдает от бруксизма, который наносит серьезный вред зубам. Бруксизм тяжело диагностировать, так как у большинства пациентов стирание зубов происходит во время сна.

В Ирландии была разработана новая технология SmartSplint для определения бруксизма, фиксации и передачи информации стоматологу. Новая технология поможет врачу более эффективно лечить это заболевание.

На фотографии: разработчики новой технологии SmartSplint профессор Брайан О'Коннел, доктор Рамеш Бабу, доктор Падриг Маколифф из госпиталя стоматологии в г. Дублин.

В новый аппарат SmartSplint встроены сенсоры, определяющие силу трения зубов пациента во время сна. Полученная сенсорами информация передается на специальное приложение в мобильном телефоне и на сайт, где стоматолог и пациент могут ознакомиться с результатами. Разработчики аппарата SmartSplint утверждают, что такая информация поможет пациентам лучше понять свое заболевание, а стоматологам – провести более эффективное лечение.

Доктор Маколифф из госпиталя стоматологии в г. Дублин рассказывает: «Часто стоматолог не может диагностировать бруксизм у пациента до тех пор, пока не будут видны повреждения, возникшие в результате этого заболевания. Но к тому времени может быть уже поздно что-либо сделать. Ведь главное – диагностика на ранних стадиях заболевания и предотвращение возможных повреждений. Мы разработали SmartSplint ввиду отсутствия других аппаратов для диагностирования бруксизма, подходящих для широкого потребления и по доступной цене».

Стирание зубов во время ночного сна имеет более серьезные последствия, чем просто незначительные неудобства. Сила сжимания зубов может достигать 100 кг на протяжении 30 минут. Поэтому хроническое заболевание может привести к сильным болям в области лица и головным болям, стиранию зубов и повреждению коронок, виниров, имплантов.

Стоимость лечения зубов, поврежденных в результате бруксизма, со временем значительно увеличивается. Но, к сожалению, из-за того, что заболевание проявляется в основном ночью, многие пациенты даже не подозревают о его наличии.

Компания SelfSense Technologies при колледже Trinity College в г. Дублин, разработавшая данный аппарат, уже получила лицензию на новую сенсорную технологию SmartSplint и планирует ее запуск в Ирландии осенью этого года. В стоматологических практиках других стран мира SmartSplint будет доступен в 2016 году.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
73 500.00 грн
Ультра-компактная лупа
Лучок Виктор 7 часов назад
92 640.00 грн
Парометр
VK Dental 10 часов назад
36 820.00 грн
Компрессор стоматологический