Стоматологу грозит суд за повторное использование перчаток

Опубликовано около года назад 2399

Ведущего стоматолога-хирурга, преподавателя Школы стоматологии Университета г. Абердин Кристофера Рикса обвиняют в нарушении правил гигиены на рабочем месте и нарушениях плана лечения. За это стоматолог может лишиться права на ведение стоматологической деятельности.

Кристофера Рикса обвиняют в том, что во время работы в хирургическом кабинете стоматологической клиники в г. Бэнчори он не менял перчатки, когда принимал пациентов, являющихся членами одной семьи.

Также стоматолог обвиняется в том, что не снимая загрязненных перчаток, он открывал шухляды, пользовался компьютером в кабинете и выносил оттуда инструменты. Соответственно предполагается, что затем стоматолог возвращался к пациенту и продолжал лечение.

Кроме того, Кристофера Рикса обвиняют в нарушении плана лечения, ранее утвержденного в Школе стоматологии для одной из пациенток, замалчивании об этом и не уведомлении пациентки о возможных рисках при новом варианте лечения.

Также был случай, когда Рикс не включил в историю пациента рентгеновские снимки и не устранил нависающие края на амальгамовых пломбах, которые были видны на снимках.

Другие обвинения против Рикса: он не всегда выписывал своим пациентам направления к стоматологу-терапевту, хотя это было необходимо; были случаи, когда он не делал контрольные рентгеновские снимки после установки несъемной конструкции на имплантах; согласно заявлениям двух пациентов они не получили от стоматолога Кристофера Рикса советов по поводу использования фтора после обнаружения у них кариеса.

Уполномоченный орган планирует провести проверку по поводу того, проводил ли стоматолог повторный осмотр пациентов после установки временных пломб и планировал ли он в течение необходимого периода времени их замену на постоянные.

Слушание дела Кристофера Рикса состоится в конце этого месяца и в случае признания его виновным, он может лишиться права на осуществление стоматологической деятельности.

В прошлом году Рикс получил диплом послевузовского образования по специальности клиническая пародонтология и сейчас работает над написанием научной работы в этой области для получения степени магистра естественных наук.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
6 348.00 грн
Аквадистиллятор
VK Dental 3 часа назад
63 480.00 грн
Автоклав стоматологический класса В 23 литра
VK Dental 1 час назад
13 865.00 грн
Зуботехническая муфельная печь
Лучок Виктор 11 часов назад