Стоматологу грозит суд за повторное использование перчаток

Опубликовано больше 2 лет назад 2449

Ведущего стоматолога-хирурга, преподавателя Школы стоматологии Университета г. Абердин Кристофера Рикса обвиняют в нарушении правил гигиены на рабочем месте и нарушениях плана лечения. За это стоматолог может лишиться права на ведение стоматологической деятельности.

Кристофера Рикса обвиняют в том, что во время работы в хирургическом кабинете стоматологической клиники в г. Бэнчори он не менял перчатки, когда принимал пациентов, являющихся членами одной семьи.

Также стоматолог обвиняется в том, что не снимая загрязненных перчаток, он открывал шухляды, пользовался компьютером в кабинете и выносил оттуда инструменты. Соответственно предполагается, что затем стоматолог возвращался к пациенту и продолжал лечение.

Кроме того, Кристофера Рикса обвиняют в нарушении плана лечения, ранее утвержденного в Школе стоматологии для одной из пациенток, замалчивании об этом и не уведомлении пациентки о возможных рисках при новом варианте лечения.

Также был случай, когда Рикс не включил в историю пациента рентгеновские снимки и не устранил нависающие края на амальгамовых пломбах, которые были видны на снимках.

Другие обвинения против Рикса: он не всегда выписывал своим пациентам направления к стоматологу-терапевту, хотя это было необходимо; были случаи, когда он не делал контрольные рентгеновские снимки после установки несъемной конструкции на имплантах; согласно заявлениям двух пациентов они не получили от стоматолога Кристофера Рикса советов по поводу использования фтора после обнаружения у них кариеса.

Уполномоченный орган планирует провести проверку по поводу того, проводил ли стоматолог повторный осмотр пациентов после установки временных пломб и планировал ли он в течение необходимого периода времени их замену на постоянные.

Слушание дела Кристофера Рикса состоится в конце этого месяца и в случае признания его виновным, он может лишиться права на осуществление стоматологической деятельности.

В прошлом году Рикс получил диплом послевузовского образования по специальности клиническая пародонтология и сейчас работает над написанием научной работы в этой области для получения степени магистра естественных наук.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор около часа назад