В Канаде собака – помощник стоматолога

Опубликовано больше 2 лет назад 1329

Все наслышаны о собаках-поводырях, о собаках-полицейских, а в Канаде в городе Виктория, провинция Британская Колумбия, в стоматологической клинике InHarmony собаки помогают пациентам, которые слишком боятся сесть в стоматологическое кресло.
Стоматолог Алек Дара-Коттик и его жена Кейт заметили, что очень многие стоматологические клиники используют так называемый метод лечения во сне, когда врач помогает пациенту успокоиться и расслабиться при помощи определенных лекарственных средств.

Супруги хотели как-то отличаться от других стоматологических практик и занялись поиском гипоаллергенных собак.
Теперь с ними на работу в стоматологическую клинику дважды в неделю приходят два пса Грифин и Ригби – наполовину овчарки, наполовину пудели.
Щенки встречают нервных пациентов и находятся рядом с ними во время приема.

Кейт отмечает, что, когда взволнованные пациенты гладят животных, у них замедляется сердцебиение и нормализуется давление.

Такой вид терапии по мнению Алекса и Кейт вполне оправдан, так как согласно статистическим данным Канады 40% канадцев из-за страха и волнения избегают походов к стоматологу.

Слухи о собаках-сотрудниках стоматологической клиники InHarmony очень быстро разошлись по стране и теперь в клинику обращаются не только местные жители, но и пациенты из соседних провинций.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад