В Канаде собака – помощник стоматолога

Опубликовано больше 2 лет назад 1399

Все наслышаны о собаках-поводырях, о собаках-полицейских, а в Канаде в городе Виктория, провинция Британская Колумбия, в стоматологической клинике InHarmony собаки помогают пациентам, которые слишком боятся сесть в стоматологическое кресло.
Стоматолог Алек Дара-Коттик и его жена Кейт заметили, что очень многие стоматологические клиники используют так называемый метод лечения во сне, когда врач помогает пациенту успокоиться и расслабиться при помощи определенных лекарственных средств.

Супруги хотели как-то отличаться от других стоматологических практик и занялись поиском гипоаллергенных собак.
Теперь с ними на работу в стоматологическую клинику дважды в неделю приходят два пса Грифин и Ригби – наполовину овчарки, наполовину пудели.
Щенки встречают нервных пациентов и находятся рядом с ними во время приема.

Кейт отмечает, что, когда взволнованные пациенты гладят животных, у них замедляется сердцебиение и нормализуется давление.

Такой вид терапии по мнению Алекса и Кейт вполне оправдан, так как согласно статистическим данным Канады 40% канадцев из-за страха и волнения избегают походов к стоматологу.

Слухи о собаках-сотрудниках стоматологической клиники InHarmony очень быстро разошлись по стране и теперь в клинику обращаются не только местные жители, но и пациенты из соседних провинций.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Воскотопка зуботехническая
Лучок Виктор один день назад
29 450.00 грн
Вытяжное зуботехническое устройство
Лучок Виктор один день назад
2 900.00 грн
Электрический микромотор
KARLO 5 часов назад