Пациентка отсудила 35 000 фунтов у стоматолога за нелечение пародонтита

Опубликовано больше 2 лет назад 2432

62-х летняя англичанка Александра Уокден (город Престон, графство Ланкашир) лишилась зубов после того, как ее стоматолог, у которого она наблюдалась на протяжении 30 лет, не провел лечение пародонтита. В результате женщине пришлось заплатить 24 000 фунтов стерлингов за операцию по установке имплантов. После подачи иска на своего стоматолога Джона Масгрейва по решению суда женщина получила 35 000 фунтов стерлингов компенсации за нанесенный ей ущерб.

Александра Уокден была пациенткой стоматолога Масгрейва 30 лет и каждые шесть месяцев посещала клинику.

Она отмечает: «Если начиналась боль или стоматолог находил дырку в зубе, он ее пломбировал. Я всегда доверяла ему. Но он никогда не говорил, что у меня пародонтит и не направлял меня к гигиенисту».

Женщина узнала о своем заболевании только в 2013 году во время отпуска, когда у нее выпала коронка и она обратилась к местному стоматологу. Там ей сказали, что ее зубы, "как бы, начали гнить изнутри".

«Когда стоматолог обследовал меня, первое, что он спросил, было «А когда вы в последний раз были у стоматолога?», рассказывает Александра. «И когда я ответила, что была на приеме 3 месяца назад, он не мог в это поверить. Возвратившись домой, я обратилась в другую стомат клинику возле моего дома, где врачи подтвердили диагноз».

Александре пришлось долго лечиться прежде чем ей удалили испорченные верхние зубы.

Александра Уокден рассказывает: «Я выглядела ужасно: черные круги под глазами, опухший язык, неделю я не могла кушать.

Никому такого не пожелаешь.Пока я не начала носить зубной протез, внуки называли меня няней Макфи (комедия «Моя ужасная няня»)».

Потом Александре пришлось носить зубной протез. В 2013 году она перенесла операцию по установке дентальных имплантов.

«Каждую неделю я ходила к стоматологу, тратила огромные деньги. Сейчас могу сказать, что никакая компенсация не заменит мои зубы. Если бы у меня не было достаточно средств на оплату лечения пока велось слушание дела, я не знаю, в каком состоянии был бы сейчас мой рот. И все это только потому, что мой стоматолог проводил некачественный осмотр. Я работала и тратила деньги на оплату страховки в частной клинике и никогда не пропускала плановых посещений».

«Я думала, что хорошо слежу за здоровьем своих зубов и была уверена, что страховая компания проверяет своих стоматологов. С моей стороны было ошибкой считать, что раз стоматолог входит в список врачей по страховке, это является гарантией качества».

Стоматолог Масгрейв, который не взял на себя ответственность за здоровье пациентки, отказался давать какие-либо комментарии.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
350.00 грн
Лаки для штампиков
Петро 15 часов назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор 20 часов назад
41 250.00 грн
Аппарат для стерилизации