Стоматолог, который не мыл руки, вернет 175 000 фунтов стерлингов

Опубликовано больше 2 лет назад 618

Андре Бассон, стоматолог из г. Инвернесс, Шотландия, многократно нарушал правила инфекционной безопасности в своей стоматологической клинике: не мыл руки перед приемом пациента, не надевал перчатки и другую защитную одежду, по несколько раз использовал одноразовые средства вместо того, чтобы их выбрасывать, и не всегда стерилизовал инструменты.

В связи с этим ему запретили заниматься профессиональной деятельностью на протяжении 6 месяцев. Кроме того, теперь нужно вернуть грант на сумму 175 000 фунтов стерлингов, выделенный правительством Шотландии на открытие Бассоном стоматологической клиники на севере страны в связи с нехваткой специалистов в этом регионе.

В данный момент еще неизвестно, какую именно часть гранта Бассон должен вернуть.

Бывший пациент Бассона комментирует: «Я возмущен тем, что стоматолог, подвергавший опасности мое здоровье и здоровье своих коллег, получил такую сумму денег за счет налогоплательщиков без надлежащих предварительных проверок».

Кроме нарушений правил гигиены Бассона обвиняют в приеме на работу медсестер с весьма низким уровнем квалификации.

Интересно, что, несмотря на низкое качество услуг, Андре Бассон является одним из самых высокооплачиваемых стоматологов Национальной службы здравоохранения в Шотландии, который получил 245 000 фунтов стерлингов за работу в прошлом году.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
10.00 грн
Емкость для термопласта
Роман 13 часов назад
900.00 грн
Адгезивная система для техники тотального травления
Смайл Групп около часа назад
45 254.00 грн
Аппарат микроабразивного препарирования
Галина 10 часов назад