7 причин плохого прилегания коронки или каркаса, изготовленных на CAD/CAM

Опубликовано больше 2 лет назад 2948

Федор Моисеев,
руководитель и главный специалист CAD/CAM центра «Sтахановец» (Киев)

Затронем актуальную для зубного техника и стоматолога тему.

Когда вы изготавливаете стоматологические реставрации с использованием CAD/CAM технологий, вы рассчитываете получить работу с высокой точностью посадки и прилегания, не так ли?

И ваши ожидания абсолютно справедливы, поскольку качественное и отлаженное CAD/CAM оборудование действительно способно вам это дать!

Но даже в таких точных технологиях как CAD/CAM, есть нюансы, которые способны подпортить качество фрезерованной работы!

Давайте разберемся в них. Ведь как говорится: «Предупрежден - значит вооружен!»


✔ Причина №1: ОШИБКИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ МОДЕЛИ

Изготовление любой работы на CAD/CAM оборудовании начинается с получения модели. И этот процесс, пока такой же, как и в обычных ручных методах изготовления зуботехнических работ. И те возможные неточности, которые получаются при снятии оттиска, замешивании гипса, отливке модели и изготовлении разборной модели, никуда не деваются! При дальнейшем сканировании этой модели с помощью зуботехнического сканера, все неточности переносятся в цифровую модель, с которой потом продолжают работать. Сканирование оттиска также не решает этой проблемы, так как тоже имеет ряд ограничений.

То есть, как видим, на первом этапе изготовления работы уже возможны погрешности! Надеюсь, в скором времени будут доступны интраоральные врачебные сканеры с приемлемой точностью. Чтобы мы все смогли полностью уйти от гипсовых моделей и решить этот вопрос. Но пока, к сожалению, те интраоральные сканеры, что сейчас имеются, можно использовать только для конструкций небольшой протяженности. Да и стоимость их оставляет желать лучшего. Поэтому на данный момент большинство специалистов, все еще работают по гипсовым моделям.

Было бы хорошо, если бы на этом возможные погрешности в работе сделанной на CAD/CAM закончились, но увы это не все! Эти неточности могут накаливаться на следующих этапах изготовления, тем самым ухудшая точность и посадку работы.

И вот следующие причины возможных неточностей:


✔ Причина №2: НЕНУЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ С МОДЕЛЬЮ

Итак вернемся к гипсовой модели. Часто качественный процесс переноса модели в цифровой вид усложняет следующие вещи: это поры закрытые воском, компенсационные лаки и другие вещи, которые затрудняют сканирование. Чтобы отсканировать подобную модель, ее приходится покрывать специальным спреем, который матирует поверхность не позволяя ей давать отблеск во время сканирования. Из-за этого отблеска некоторые участки плохо сканируются. И все бы ничего, но покрывая модель спреем, создается дополнительная толщина, а соответственно какая-то минимальная дополнительная погрешность.

И очень хорошо, что при желании, этот негативный фактор можно исключить!

Лучше использовать светлый гипс с матовой поверхностью. Также нет необходимости покрывать модель компенсационными лаками, поскольку цементные зазоры устанавливаются уже после сканирования в самой программе для моделирования! Поднутрения и поры на модели, также блокируются при последующей виртуальной моделировке, и закрывать воском их не нужно. Выполнение этих простых правил обеспечит качественное сканирование модели, и тогда ее не придется покрывать спреем.


✔ Причина №3: УСТАРЕВШИЙ МЕТОД СКАНИРОВАНИЯ МОДЕЛИ

На сегодняшний день наиболее распространены 2 типа сканирования. Лазерное (3shape, dental wings) и оптическое сканирование (Medit, Smart optics, Steinbichler и другие).

По моему мнению, оптическое сканирование на данный момент предпочтительней, поскольку оно дает преимущества необходимые для более точного изготовления работ.

Одно из преимуществ - возможность сканирования штампиков, не вынимая их из модели. Это значит, что вы убираете риски по неправильному сопоставлению штампиков и модели целиком. Также дополнительным бонусом является то, что в таких сканерах в несколько раз увеличивается скорость сканирования.

Но оптические сканеры также различны в своих возможностях. Предпочтительней использовать сканер с большим рабочим полем сканирования. Если ваш сканер позволяет сканировать всю модель целиком одной картинкой, то в этом случае исключается погрешность, возникающая при сопоставлении отдельных фрагментов картинки в одну общую.

По такому принципу работают оптические сканеры, которые мы используем в нашем cad cam центре «Sтахановец». Это сканер Steinbihler и новинка этого года – сканер Medit Blue 2015.

К примеру, величина поля сканирования Medit Blue 2015 такова, что позволяет сканировать модели целиком в артикуляторе . При этом не нужно использовать дорогостоящих приспособлений переноса, как это бывает в некоторых других сканерах.


✔ Причина №4: НЕДОСТАТОЧНАЯ ТОЧНОСТЬ СКАНИРОВАНИЯ

Многим из вас уже известна информация, что разные сканера сканируют с разной точностью. А то, что сам человек может подпортить точность сканера, вы знали?

Вначале разберемся со сканерами.

От них зависит следующее: с какой точностью сканер может сканировать работы, насколько стабильны все элементы этого сканера (чтобы не было вибраций), качество проектора и камер захвата изображения.

Все это в сумме, дает большую или меньшую точность сканирования.

Изначально оптические сканеры сканировали с точностью около 20-15 микрон, но сканеры последних разработок, которые используют в сканировании голубой свет, позволяют сканировать с точностью от 10 до 5 микрон!

Например, оптический сканер Medit Blue 2015 дает точность менее 10 микрон. А сканер Steinbichler Scan ST II, который мы взяли специально для протяженных сложных работ и работ на имплантах - порядка 5-7 микрон.

А теперь давайте посмотрим, как сам человек может подпортить точность работы сканера.

Например, неточно позиционированная модель в сканере и несвоевременная калибровка сканера.

Но есть еще один интересный нюанс! Если ваш сканер стоит на столе, на который во время сканирования кто-то облокачивается, либо у вас подвижный пол, который при ходьбе передает вибрации на все предметы стоящие на нем, то вы также можете иметь некоторые погрешности в процессе сканирования.

Во время сканирования, ничто не должно быть подвижно и вызывать какие-либо вибрации!

В нашем центре мы решили эту проблему убрав сканера со столов и подвесив их на стену на специальные полочки. Вы также можете легко это сделать.


✔ Причина №5: ОШИБКИ МОДЕЛИРОВЩИКА

Далее точность изготавливаемой работы зависит от компетентности человека, который моделирует ее в CAD программе, определяет границы уступа на штампиках, контролирует сопоставление сканабатментов на имплантах, а также устанавливает индивидуальные цементные зазоры и пути введения конструкции.

Такая должность называется оператор CAD программы. Чтобы оператор CAD программы не допускал ошибок в своей части работы, он должен быть зубным техником. И чем больше у него опыта в прошлом как зубного техника, тем меньше ошибок он будет допускать при моделировании работы в CAD программе! Также этот человек должен в совершенстве знать саму CAD программу (к примеру, Exocad либо Dental Designer) чтобы уметь реализовать все необходимые нюансы во время моделировки.

Если есть необходимость, то обучиться работе в этих программах, можно в нашем центре. Для этого мы проводим специальные индивидуальные, а в скором времени и групповые курсы по Exocad и Dental Designer (3shape).

✔ Причина №6: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРОСЧЕТ СТРАТЕГИЙ ФРЕЗЕРОВКИ

Еще один специалист отвечающий за точность изготовления работы - это оператор САM программы.

После того, как предыдущий оператор САD отмоделировал в программе работу, он передает эстафету оператору САM программы.

САM программа (к примеру, Sum 3D) это та, которая просчитывает движение фрезы во время фрезеровки работы на фрезере. Тут тоже есть нюансы влияющие на точность, это и выбор правильной стратегии фрезерования и контроль износа фрез, а также другие немаловажные нюансы. Добавлю, что именно в этой части работы зуботехнические знания уже не нужны, зато инженерное мышление пригодится очень сильно!

Даже если вы не инженер, развить подобное мышление для работы с этой программой можно! Для этого нужно обучиться вашей САM программе, а затем много практиковаться! Без этого никак.

Со временем у вас будет получаться все лучше и лучше.

Для начала, в отдельных случаях, где вам нужно будет просчитать стратегию для сложной работы, вы можете воспользоваться разовой услугой просчета стратегии под конкретную работу, в нашем центре. Это делается через интернет, и вы будете видеть, что и как нужно было сделать в данном случае. Это также будет повышать вашу способность просчитывать остальные работы самостоятельно.


✔ Причина №7: ДЕФОРМАЦИЯ НА ЭТАПЕ СПЕКАНИЯ

Если говорить о точности работ из диоксида циркония, то после его фрезеровки идет этап спекания, и здесь также можно потерять заветные микроны! И это кстати, одна из проблемных областей многих, кто работает с CAD/CAM. Точность спеченной работы зависит как от расположения коннекторов и стабилизаторов на фрезеруемой работе, так и от положения спекаемой работы в печке, относительно нагревательных элементов. Также важна и выбранная программа спекания и стабильность температуры самой печки.

К примеру, мы рекомендуем не располагать коннекторы близко к шейкам коронок, в случае если вы запекаете работу на стабилизационных балках.

Так что и в этом пункте есть что контролировать и проверять.


Итак, друзья! Как видите, что на точность изготовленной с помощью CAD/CAM работы влияет масса факторов, и каждый может быть фатальным! Надеюсь, вы сможете использовать эти знания, чтобы обеспечить своим работам, изготовленным на CAD/CAM, максимальную точность!


С уважением и пожеланием процветания,
Руководитель и главный специалист CAD/CAM центра «Sтахановец» (Киев)
Федор Моисеев

P.S. Если у вас есть друзья, которым будет интересна эта информация, поделитесь c ними.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
6 210.00 грн
Терапевтический стоматологический наконечник
VK Dental 13 часов назад
7 452.00 грн
Скалер ультразвуковой автономный
VK Dental 13 часов назад
24 000.00 грн
Масса керамическая
Владимир 7 часов назад