SDR третий год подряд становится победителем Dental Advisor Awards

Опубликовано больше 2 лет назад 852

SDR filling logo.jpgПять лет назад, когда материал SDR впервые появился в продаже, компания DENTSPLY провозгласила начало новой эры в стоматологии. Этот текучий композит, обладающий свойствами самовыравнивания и отличной адаптацией к полости, может быть использован не только в технике bulk fill, а имеет также множество других показаний. Материал SDR показан для реставрации постэндодонтических полостей, так как он показал 0% микроподтеканий в системе корневых каналов. Помимо этого, текучий композит отлично проявил себя в полостях с высоким показателем С-фактора. В результате, SDR получил высшую награду от Dental Advisor в 2014 году, уже третий год подряд.

Пять лет с момента запуска на рынок, более 31 миллионов реставраций, проведенных по всему миру - SDR сохраняет за собой первое место в рейтинге композитов bulk fill и остается «золотым стандартом» в своей категории. SDR – является текучим материалом низкой вязкости и содержит в своем составе запатентованный компанией DENTSPLY мономер, который обеспечивает низкий уровень полимеризационного стресса. Показатель полимеризационного стресса материала SDR примерно на 60% ниже, чем у большинства конкурентных композитов. Использование материала в ежедневной практике дает стоматологу свободу – он совместим со всеми адгезивами и композитами на метакрилатной основе.

Материал SDR - это намного больше чем просто текучий композит, это универсальный материал и он может использоваться для различных целей: в качестве лайнера под композиты в прямых реставрациях, для герметизации бугров и фиссур, для реставрации молочных моляров без последующего перекрытия другим реставрационным материалом, и в малых полостях класса II без последующего перекрытия. Компания DENTSPLY недавно расширила область применения материала SDR и включила постэндодонтическое восстановление полостей. Это было сделано в результате серии клинических исследований, продемонстрировавших эффективность материала SDR.

Исследование М. Троппа (1995) подчеркнуло насколько сильно влияет качество корональной реставрации на показатель успеха вылеченного зуба. «Качество корональной реставрации было намного важнее, чем качество эндодонтического лечения для снижения возможности периапикального воспаления».

Реставрация после эндодонтического лечения может быть неуспешной, поскольку существует риск качественного заполнения композитом глубоких полостей с высоким С-фактором, которые характеризуется высоким полимеризационным стрессом – что обычно приводит к де-бондингу адгезива и как следствие наличию краевого подтекания, заражению системы корневых каналов и периапикальному воспалению. Сравнительное исследование Van Ende (2013)2 демонстрирует, что SDR обеспечивает надежную адгезию к дентину даже в глубоких полостях с высоким С-фактором.

В исследовании SDR вносился в полость объемной порцией в 4 мм одномоментно. Вывод – материал не продемонстрировал негативных результатов, в отличие от других тестируемых материалов (один текучий композит, один пакуемый композит и два композита объемного внесения (bulk-fill)), которые продемонстрировали негативный результат при внесении в 4 мм в глубоких полостях с высоким C-фактором).

В резюме исследования, Ван Энде обращает внимание на превосходные свойства SDR при заполнении полостей класса I с высоким C-фактором: «при объемном заполнении полостей в 4 мм материал SDR показал отличную силу адгезии на микроразрывы, в отличии от других тестируемых композитов, сила адгезии которых уменьшилась». Низкий полимеризационный стресс SDR в сочетании с превосходными текучими характеристиками делает его идеальным материалом для заполнения глубоких полостей с высоким C-фактором после эндодонтического лечения, а также обеспечивает надежную, плотную герметизацию коронковой части.

На сегодняшний день уже выполнено более 31 млн. реставраций с SDR по всему миру. Многие стоматологи называют SDR - «композитом для ежедневных реставраций». SDR заработал свое место в повседневной практике стоматологов благодаря высокой клинической надежности не только в полостях с высоким C-фактором и эндодонтических полостях, но и как надежный композит, применимый в повседневной практике. Клинические исследования доктора Джона Бюргесса (Dr. John Burges) и доктора Карлоса Муньос (Dr. Carlos Munoz) (2012) продемонстрировали, что в реставрациях, выполненных с SDR спустя 3 года, не обнаружено вторичного кариеса, отсутствует постоперационная чувствительность, а также не было необходимости в замене реставраций.

Мировой успех SDR подтверждается многими международными наградами, в том числе 2014, 2013, 2012 и 2011 «Reality Four Star Award». В 2014 году материал SDR также получил награду от Dental Advisor за клиническую универсальность и применение в постэндодонтических полостях как «Лучший композит объемного внесения» («Top Composite Bulk-Fill Material»). Эту награду SDR получает уже третий год подряд.

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
4 650.00 грн
Композит светового отверждения, набор
Тарас 9 часов назад
208 380.00 грн
Аппарат литейный зуботехнический
Лучок Виктор 15 часов назад
7 500.00 грн
Полимеризатор зуботехнический
Георгий 1 час назад