Острые зубы - залог душевного спокойствия и красоты

Опубликовано больше 2 лет назад 3283

Местные жители Ментавайских островов, принадлежащих Индонезии, верят, что давным-давно у их предков произошло разделение духа и тела. В связи с этим, если душа человека недовольна своим телом, людям постоянно грозит воссоединение с миром духов. Поэтому, чтобы радовать свою душу, и, следовательно, как можно дольше оставаться в живых, люди постоянно выдумывают способы украшения своего тела. Одна из известных практик – татуировки.

Но более редкая и болезненная процедура декорации – ритуал спиливания зубов, во время которого специальным инструментом зубы затачивают, чтобы они приобрели заостренную форму и стали похожими на акульи. Женщина с такими зубами считается невероятно красивой.

Спиливание зубов – очень болезненный процесс, который в настоящее время уже не является обязательным для девушек. В одной из деревень Ментавайских островов девушке по имени Пилонги удалось избежать такой процедуры, когда она была подростком. Но став женой главы поселка, ей пришлось пойти на жертвы и подвергнуться этому ритуалу красоты, чтобы угодить мужу и соответствовать своему новому статусу. Супруг сам попросил об этом жену, заверив, что она станет красивее.

Пилонги рассказывает, что по дороге к месту проведения ритуала старалась не думать о боли, так как «переживания могли бы помешать ей стать более красивой».

Шаман, проводящий ритуал, готовится к процедуре и усердно затачивает о камень свой инструмент, напоминающий долото или зубило. Ведь чем острее он будет, тем быстрее и менее болезненно пройдет операция. Острым орудием он отбивает уголки каждого зуба и старательно затачивает. Единственное «обезболивающее средство» во время операции – сырой зеленый банан, который жуют, чтобы хоть немного притупить боль.

«Сейчас я красивая, и мой муж не бросит меня», – шутит Пилонги после завершения ритуала. На что муж грустно отвечает: «Если Пилонги станет со мной скучно, она найдет себе нового супруга, так как теперь она очень красива». Но для Пилонги и ее односельчан гораздо важнее, что после такого ритуала душа девушки будет долго пребывать в гармонии с телом.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 22 часа назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 22 часа назад
159 500.00 грн
Печь для синтеризации оксида циркона и металла
Лучок Виктор 1 час назад