Талон на прием к стоматологу стал причиной драки отцов детей из Калиниграда

Опубликовано больше 2 лет назад 889

Утром 23 июля в детской городской стоматологической поликлинике подрались трое мужчин, стоявших за талонами на прием к врачу.

Как сообщили очевидцы, к окошку регистратуры попытался втиснуться мужчина, который, по его словам, занял очередь еще в пять утра. Кто-то из родителей стал возмущаться и не позволил ему встать первым, однако упорный папаша продолжил продвигаться к намеченной цели. Его принялся оттаскивать другой мужчина.

Отцы начали драться, подоспел третий, он попытался растащить "бойцов". В конце концов остались двое дерущихся, при этом "выскочка" был скручен, повален на пол и в таком беспомощном состоянии дождался приезда полиции. Обоих мужчин доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. Проводится проверка.

По словам главврача детской стоматологии Ирины Корбут, это не первый случай, когда борьба родителей за талоны к врачу идет "не на жизнь, а на смерть".

"Был случай, когда мамы дрались, волосы рвали друг на друге, матом кричали. И все это на глазах детей", - рассказала Ирина Корбут.

Она не скрывает, что ситуация в единственной в регионе стоматологической поликлинике сложная: не хватает детских стоматологов. "У нас должно работать 90 врачей, а по факту их только 23", - добавила Ирина Владимировна. При этом, по ее словам, из 190 тысяч детей, живущих в области, 98% имеют заболевания полости рта. Отсюда многочасовые очереди, которые родители занимают с пяти, а то и с четырех утра.

"Лично я пришла в семь утра и уже была тридцатая. Сейчас уже начало десятого, талон нам не достался. На следующий день не записывают, а про интернет я вообще молчу – это просто нереально", - говорит одна из мам.

"Моему ребенку восемь лет, и всегда была проблема попасть к стоматологу. Приходится учить дочку врать, будто бы зуб болит. Проходим "по острой боли", пусть хотя бы посмотрят", - рассказывает другая калининградка.

Отсутствие записи на несколько дней вперед Ирина Корбут объяснила безответственностью родителей. "В пятницу вы записали ребенка на вторник или понедельник, а ребенок заболел. Понятное дело, вам некогда позвонить и отменить запись. А кому-то помощь медика именно в тот момент была просто необходима, но записать мы уже не можем", - говорит главврач.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 770.60 грн
Крепление для монитора на стоматологическую установку
Ковалев Иван около часа назад
8 716.80 грн
Ультразвуковой скелер автономный
Ковалев Иван около часа назад
16 120.00 грн
Микромотор зуботехнический
Лучок Виктор около часа назад