Курс по изучению ночного апноэ. Пост-релиз

Опубликовано больше 2 лет назад 1029

С 27 по 28 июня 2014 года в Москве в Бостонском Институте Эстетической Медицины состоялся уникальный двухдневный симпозиум с ведущим специалистом в области медицины сна доктором Sahag Mahseredjian, DDS, LVIM (Канада) на тему: "Новая эра в развитии стоматологии. Роль стоматологии в диагностике и лечении обструктивного апноэ сна (ОАС)".

Модератором симпозиума выступил Константин Ронкин, DMD, LVIF, MICCMO, FIACA, президент Бостонского Института Эстетической Медицины, а также клиник в Бостоне и в Москве, президент российской секции ICCMO.

Сотни миллионов людей всех возрастов во всем мире страдают от смертельного недуга - обструктивного апноэ сна (ОАС)! Вечный недосып, частые депрессии, потеря концентрации внимания, низкая работоспособность, храп во сне и бруксизм – причиной может быть нарушение сна (ночное апноэ).

В Институте Передовых Стоматологических Технологий г. Лас-Вегас (LVI) полный курс по изучению ночного апноэ длится 6 дней. Доктор Sahag Mahseredjian прилетел специально в Москву, чтобы всего за 2 (!) дня обучить российских врачей в данном медицинском направлении.

В начале симпозиума доктор Sahag Mahseredjian продемонстрировал видео и фото с примерами из жизни: вот мужчина заснул прямо во время прямого эфира на телевидении, вот слушатель заснул во время важной лекции. Мы сталкиваемся с ночным апноэ повсеместно. Как следствие - автомобильные аварии и мировые катастрофы.

Первый день симпозиума включал в себя лекционный обзорный курс. Были освещены базовые основы обструктивного апноэ и других нарушений сна, роль стоматолога в диагностике и лечении этих заболеваний, даны все необходимые знания для проведения скрининга пациентов на предмет апноэ. Также была рассмотрена взаимосвязь между обструктивным ночным апноэ и синдромом резистентности верхних дыхательных путей и ДВНЧС.

Участникам симпозиума была предоставлена возможность провести скрининг на наличие ОАС и синдрома резистентности верхних дыхательных путей портативными аппаратами в домашних условиях.

На второй день мероприятия были разобраны показания, снятые этими приборами. На примере анализа этих данных был разобран алгоритм сомнологических исследований у пациентов. На демонстрационном мастер – классе в подробностях была показана технология получения прикусного слепка, который затем был отправлен в лабораторию для изготовления каппы Somnomed. На сегодняшний день она является единственным комфортным для пациента внутриротовым устройством, которое в 80% случаев устраняет или уменьшает ночное апноэ. Изготовляемые специалистами-кардиологами и пульмонологами аппараты (СИПАП) только в половине и менее случаях используются пациентами, которым они назначены, ввиду их громоздкости и неудобства в использовании.

Для участников симпозиум стал неоспоримым доказательством того, насколько неоценима роль стоматолога в первичной диагностике ночного апноэ. Именно изготовленные стоматологами внутриротовые аппараты являются самыми удобными и эффективными в лечении тяжелых соматических расстройств, включая инфаркты и инсульты, к которым приводит "безобидный" храп и остановка дыхания во сне.

Данный симпозиум был интересен не только для стоматологов, но и для врачей разных специализаций (педиатров, терапевтов, ортодонтов, ортопедов, остеопатов, сомнологов и т.д).

Уже на следующий день после мероприятия врачи смело могли применять полученные знания и навыки на практике в своих клиниках.

- "Стоматология сейчас – это время перемен. И это время связано с бурным развитием нейромышечной стоматологии. Симпозиум, который проходил в эти дни в Москве, посвящен одной из актуальных проблем, напрямую связанной с нейромышечным аспектом – это проблема ночного апноэ. Это то, о чем люди знают, но не говорят. О том, какая роль в диагностике и лечении этого заболевания отводится стоматологам. Сейчас, после того как мы посетили этот замечательный симпозиум, я понимаю, каким образом смогу у себя в Самаре помочь людям, страдающим этой серьезной проблемой" - Эдуард Цымбалов, к.м.н, стоматолог ортопед, член российской секции ICCMO, г. Самара.

- "Благодаря этому симпозиуму мы получили возможность совместно с врачами других специальностей – кардиологами, невропатологами и сомнологами - участвовать в лечении очень сложного, очень важного с точки зрения здоровья населения заболевания – ночного апноэ" - Андрей Галеев, врач стоматолог, член российской секции ICCMO.

- "Теперь для меня важен не только прикус, положение головы, постура, но и признаки, которые могут свидетельствовать о наличии обструктивного ночного апноэ. Зачастую именно стоматолог является тем первым звеном. Именно он может заметить признаки и симптомы ночного апноэ у пациента и тем самым спасти ему жизнь" - Ведерникова Елена, специалист в области нейромышечной стоматологии, член российской секции ICCMO, владелец клиники "Семейный стоматолог".

- "Те знания, которые мы получили на симпозиуме - это спасательный круг для огромного количества людей, живущих с недиагностированным ночным апноэ. С полученными на симпозиуме знаниями я могу в своей клинике начинать решать проблемы пациентов не только с дисфункцией ВНЧС, но и с ночным апноэ" - Роман Новиченко, владелец частной клиники "Клиника Новиченко", г. Анапа, Краснодарский край.

Каждый участник симпозиума получил на руки подробные раздаточные материалы в полном объеме.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
950.00 грн
Наконечник угловой рукавный
СКАРБОДЕНТ менее минуты назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор один день назад
32 010.00 грн
Печь муфельная зуботехническая
MIX-DENTAL 2 часа назад