Первый глобальный виртуальный симпозиум Nobel Biocare. Пост-релиз

Опубликовано больше 2 лет назад 934

С 11 по 13 июня в Сочи прошло грандиозное и по-настоящему инновационное событие в мире имплантологии – Nobel Biocare Symposium 2014, собравший более 800 участников из стран СНГ и Восточной Европы. Глобальный интерактивный консилиум – еще один успешный эксперимент российского представительства компании Nobel Biocare, перевернувший представления о возможном формате масштабных научных конгрессов.

Уникальный формат

В основе научной части первого дня Симпозиума лежали три клинических случая. Уже на этапе презентации гостей ждал сюрприз – участникам были представлены не только традиционные фотоматериалы, но и личные интервью с пациентками, каждая из которых искренне и эмоционально делилась тем, что для нее значит проблема адентии. Далее аудитории предстояло проголосовать за озвученные экспертным советом возможные планы лечения и вариант, воплощенный в жизнь. В каждой сессии разворачивались по-настоящему бурные дискуссии вокруг предложенных решений ситуации. На поверхности оказывалась не только разница школ и поколений, но и личных убеждений докторов. Столь эмоциональные дебаты не оставили равнодушным ни одного из участников. Тотальная интеграция аудитории в научный процесс оказалась возможна в том числе благодаря специальному мобильному приложению Nobel Biocare Sochi 2014. Зрители могли задавать вопросы и писать свои комментарии, оперативно реагируя на происходящее.

Помимо нового формата научной части, особого внимания заслуживает лекторский состав. Среди экспертов Nobel Biocare Symposium были признанные профессионалы, но не только из числа менторов компании. Определив главной задачей эффективность, организаторы пригласили к участию клиницистов, в том числе работающих на конкурентных системах. И, конечно, совершенно особой частью программы стали мастер-классы от «новых» лекторов, впервые принимавших участие в мероприятии подобного масштаба.

Интерактивность как залог эффективности

Человеческое воображение порой не имеет границ, но даже в самых смелых ожиданиях участники Симпозиума врядли могли представить себе личное присутствие доктора Пер-Ингвара Барнемарка на конгрессе. Однако организаторам Симпозиума удалось невероятное! Прямо со сцены человек, стоящий у истоков важнейшего направления всей медицины, профессор Бранемарк обратился к участникам с приветственной речью. Добиться полного эффекта присутствия удалось благодаря голографическому экрану, изображение на котором полностью стерло межконтинентальные границы.

В довершении участникам была предложена возможность посетить прямо на конгрессе мини 3D кинотеатр, в котором транслировались клинические операции. Еще одной приятной деталью стала возможность день в день видеть фото и видеоматериалы Симпозиума на обновленном сайте компании и официальной страничке Nobel Biocare Russia в сети Facebook. Интернет ресурсы были доступны на плазмах в выставочной зоне конгресса.

Не забывая об истоках

Nobel Biocare Symposium 2014 стал юбилейным для компании. Ровно десять лет назад, в Ялте, впервые прошел конгресс для докторов из России и стран СНГ, который организовал Чикагский центр современной стоматологии (первый официальный дистрибьютор продукции Nobel Biocare в России). Отдавая дань уважения людям, благодаря которым дентальная имплантология в России получила свое развитие, компания Nobel Biocare вручила памятные награды Татьяне Григорьевне Робустовой, Джеку Хаану и Мриду Секхар. Так, на Nobel Biocare Symposium зародилась новая традиция — награждение людей, чейвклад в развитие отрасли неоценим.

Незабываемая атмосфера

Прошедший Cимпозиум стал одним из самых ярких и эмоциональных как для участников, так и для самих организаторов. И даже проливные дожди не могли разрушить удивительную атмосферу, в том числе царившую на вечеринках, проходивших прямо на берегу Черного моря.

Nobel Biocare Symposium 2014 надолго останется в памяти участников, а компания Nobel Biocare уже спешит воплощать новые инновационные проекты в сфере стоматологического образования в России!

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
55 670.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 1 час назад
55 670.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 1 час назад
39 000.00 грн
Стоматологическая установка
Светлана 2 часа назад