SYNTHOGRAFT: новое поколение регенеративных материалов

Опубликовано больше 3 лет назад 1276

Уникальная структура SYNTHOGRAFT обеспечивает оптимальную среду для регенерации костной ткани. Благодаря микропорам и нанопорам СинтоГрафт обладает гораздо большей площадью поверхности, чем другие синтетические костные материалы. Это создает идеальные условия для восстановления кости. Поскольку SYNTHOGRAFT – это полностью синтетический материал, он не имеет побочных эффектов, возможных при применении биологических материалов для трансплантации.

История создания

В 1968 Томас Дрискел положил начало исследованиям по имплантации зубов и восстановлению костной ткани. Проект, финансированный стоматологическим подразделением группы медицинских исследований армии США, был направлен на разработку методики немедленного восстановления одиночного отсутствующего зуба имплантатом, помещаемым в свежую лунку зуба, а также разработку искусственного костного материала для лечения травматических повреждений.

В результате исследований в 1971 году была разработана формула очищенного бета-трикальцийфосфат (βTCP), ознаменовавшая качественный прорыв в разработке биоактивных материалов. Бета-трикальцийфосфат стал первым материалом, который резорбировался, одновременно замещаясь нормальной костной тканью. Первоначальный состав βTCP получил торговое название «SYNTHOGRAFT» и продавался сначала компанией «Miter», а затем «JohnsonandJohnson». SYNTHOGRAFT фирмы «Miter» изготавливался в соответствии с результатами оригинальных исследований Дрискела. Из-за особенностей химических реакций, происходивших в процессе изготовления материала, он был очень слабо насыщен фосфором. Кроме того, первая версия βTCPне была стехиометрической.

Ранний вариант бета-трикальцийфосфата использовался для синус-лифтинга и заполнения костных дефектов перед имплантацией, но с одной оговоркой: после трансплантации материала рекомендовалось выждать хотя бы шесть месяцев, прежде чем вводить имплантат. На практике большинство врачей использовали бета-трикальций фосфат «Miter» в сочетании с измельченной аутогенной костью, лиофилизированной костью, другими, предположительно остеогенными, материалами, особенно при восстановлении крупных дефектов. Кроме того, материалы, например, гидроксиапатит, смешивали обычно не с кровью, а с физрастфором. Исследование, проведенное компанией «Байкон», доказало несостоятельность этих методик.


Новое поколение регенеративных материалов

Девятого сентября 2005 года, на всемирном симпозиуме Bicon, была предложена новая версия SYNTHOGRAFT. Эффективность нового материала серьезно обоснована. Особенно важны такие характеристики, как скорость и качество регенерации костной ткани, а также скорость резорбции самого материала, который замещается костной тканью в процессе ее восстановления. Прежде чем SYNTHOGRAFT вновь появился на стоматологическом рынке, были затрачены колоссальные усилия на создание стехиометрической формулы, то есть беспримесного, чистого материала, идеального для смешивания.

Результаты недавних клинических исследований* показали, что при трансплантации SYNTHOGRAFT время заживления альвеолярной кости значительно уменьшается. По данным одного из исследований, через три месяца после пластики дна верхнечелюстной пазухи стабильность кости была достаточной для установки имплантатов.

В настоящее время на рынке представлено несколько разновидностей бета-трикальцийфосфата, и они обладают неодинаковыми регенерирующими способностями. Эти различия, наряду со скоростью резорбции материала, влияют на скорость и качество регенерации кости.

Уникальная структура SYNTHOGRAFT обеспечивает его устойчивость, а микропоры и нанопоры делают возможным быстрое прорастание кровеносных сосудов и последующую резорбцию. Наибольшая эффективность достигается при смешивании SYNTHOGRAFT с кровью пациента. Другие добавки, в том числе частицы аутогенной костной ткани, не нужны и не рекомендуются.

Томас Дрискел продолжает активно работать в исследовательской команде Bicon, которая изучает различные методы применения SYNTHOGRAFT. На вопрос о множестве его изобретений и огромном вкладе в стоматологическую имплантологию он отвечает: «Я счастлив, что на протяжении многих лет у меня была возможность разрабатывать новые подходы к имплантации. Именно возможность помочь столь многим людям помогает создавать эффективные и эстетичные методики!».

* Исследования проведены в Университете Картахены (ЮАР) и Бостонском институте (Бостон, Массачусетс).

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
841 000.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 10 часов назад
623 500.00 грн
Настольный фрезерный станок
КИРИЛЮК-ДЕНТАЛ 10 часов назад
30 964.50 грн
Зуботехнический вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 6 часов назад