Врач-стоматолог – грамотный клиницист или продавец услуг? Часть I

Опубликовано больше 3 лет назад 1468

Вопрос, заданный мне однажды одним из слушателей семинара, посвященного появлению очередного поколения новых революционных материалов и технологий, застал меня врасплох, и некоторое время оставался без ответа. Так кто же врач-стоматолог в первую очередь: грамотный клиницист или продавец услуг? И можно ли на этот вопрос ответить однозначно? Попробуем немного поразмышлять на эту тему, а также затронуть ряд других актуальных вопросов стоматологического менеджмента.

По окончании высшего учебного заведения врач-стоматолог полон сил и энергии. Он готов перевернуть весь мир и, по меньшей мере, лечить по 7-10 зубов в день. Однако спустя небольшой промежуток времени его ждёт большое и серьёзное разочарование. Оказывается, тех знаний, которые он получил в университете абсолютно недостаточно для того, чтобы завтра оказаться готовым специалистом и выполнять объём работы, который совсем ещё недавно был мечтой будущего доктора. Почему?! Ответ на этот вопрос и прост, и сложен одновременно.



Огромное количество пациентов, нуждающихся в стоматологической помощи, и количество людей, готовых заплатить за дорогостоящие технологии лечения далеко не одинаково. И уж совсем малая часть пациентов готова заплатить за это доктору – вчерашнему студенту. Какими же достоинствами должен обладать врач, чтобы поток пациентов к нему не прекращался. Да, именно поток, потому что при наличии определённых навыков и знаний, работа стоматолога – это непрерывный поток пациентов по рекомендации. И всегда ли это количество пациентов растёт с увеличением стажа работы врача? Ответ однозначен: нет, далеко, не всегда! Какие же недостатки у опытного врача, к которому почему-то не идут пациенты? И что такое опытный врач? Вот видите, вопросов гораздо больше, чем ответов. Но мы обязательно должны постараться ответить на них.

По окончании университета молодой доктор получает определённый багаж навыков и знаний, которые ему необходимы в дальнейшей работе. Но эти знания (и практические навыки врача) очень сильно отличаются не только потому, что мы по-разному воспринимаем информацию, но и потому что учат нас тоже не одинаково. Возьмём, к примеру, процедуру восстановления зубов. Есть как минимум три абсолютно разных подхода к выбору методики лечения. Поэтому в одной клинике совершенно спокойно могу оказаться врачи с различными вариантами лечения одного и того же заболевания. Существует ли эта проблема только в России? Ответ однозначен: нет! Образовательные программы консервативной стоматологии в университетах Европы также отличаются, как и в России.

Есть ли необходимость единой системы преподавания во всех стоматологических школах? Конечно, это предел мечтаний, но, к сожалению (или к счастью) стоматологический технологический рынок развивается потрясающе быстро, и перестроить также быстро систему обучения просто-напросто невозможно. Преимуществом европейской школы подготовки будущих врачей являются технологии проблемно-ориентированного обучения с индивидуальным подходом. Проблемно- ориентированное обучение не ставит целью научить студента воспроизводить выученные факты и образы, а направлено на развитие клинического мышления путём решения ситуационных задач на основе данных о заболевании с использованием данных доказательной медицины. Таким образом, по окончании современного европейского университета молодой доктор в состоянии ответить на ряд вопросов, ответы на которые к нам, российским стоматологам приходят через несколько лет. Например: как на решение о лечении может повлиять аккуратность посещений пациента? Или: чем отличается подход к лечению пациентов с различным уровнем гигиены полости рта и различной степенью тяжести кариозного процесса? Почему выбор лечения для пациентов с похожими расстройствами может существенно отличаться? Например, если два стоматолога осматривают одного и того же пациента или один и тот же пациент осматривается одним врачом в разное время, будут ли решения одинаковыми? Что влияет на принятие решения? Попытавшись ответить на эти вопросы, мне удалось найти и ряд других недостатков в системе работы врача-стоматолога (или в отсутствии системы) независимо от стажа работы. Попробуем перечислить некоторые из них:

1.  Врач не всегда способен провести полноценное представление случаев истории болезни. Никто не в состоянии за одни сутки достичь совершенства в искусстве презентации лечения, и получения согласия пациента на выполнение комплексного лечения. Достижение успеха в этом деле требует длительного процесса улучшения навыков общения.

2. Недостатки профессионального общения врача существуют потому, что его никогда не учили, как правильно общаться с пациентом. В каждой клинике на сегодняшний день существует необходимость разработки алгоритмов работы. Перечислю лишь некоторые из них, наличие которых существенно облегчает работу доктора:

•   «Проведение первичной консультации».
•   «Информирование пациентов об услугах, ценах».
•   «Алгоритм работы с различными типами возражений пациента».
•   «Поведение персонала в конфликтных ситуациях с пациентами».
•   «Разъяснение пациентам вопросов гарантий и прогноза заболевания».

Вот мы и нашли тот перечень вопросов, которым доктора никто и не учил. А есть ли необходимость в данном обучении? Ответ однозначен: да! Равно как есть необходимость отработки врачом других вопросов, касающихся техники консультирования, а именно:

•   Основные типы «трудных» пациентов.
•   Установление успешного контакта с различными типами пациентов».
•   Виды и стили презентаций стоматологических услуг.
•   Завершение консультации. Подведение различных типов пациентов к принятию решения.

Опыт работы показывает, что после прохождения курса консультации пациента,  выручка врача в первые три месяца увеличивается примерно на 20 процентов не за счёт совершенства мануальных навыков, а в первую очередь за счёт увеличения количества пациентов, которые провели стоматологическое лечение у данного врача в полном объёме. Кроме того практика показывает, что после посещения курса врач более эффективно управляет временем стоматологического приёма, что особенно важно в клиниках, где количество пациентов достаточно высокое. Необходимость совершенствования навыков проведения консультации существует для каждого доктора. Частота зависит от способностей врача и клинического мышления (о таланте забывать не надо).

Вот и получается, что серьёзно-угрюмый врач, обладающий великолепными мануальными навыками, без овладения техники консультации, к сожалению, не может в полном объёме реализовать себя как профессионал независимо от стажа и опыта работы в современной российской стоматологии.

Продолжение статьи читайте завтра..

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 12 часов назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 12 часов назад
11 310.00 грн
Миксер вакуумный зуботехнический
MIX-DENTAL 7 часов назад