Как стоматологу понравиться пациенту?

Опубликовано больше 3 лет назад 1547

Исследования, проведенные учёными Королевского колледжа Лондона, показали - чтобы пациенты были удовлетворены эстетическими результатами полученного лечения, стоматологам может потребоваться помощь психологов.

60 участников исследования дважды - до и после выполнения стоматологического лечения - оценили уровень удовлетворённости своей внешностью на Визуальной аналоговой шкале и Шкале удовлетворённости собственным телом. Кроме того, до начала лечения они также ответили на вопросы сокращённой версии Пятифакторного опросника личности.

В результате – не зависимо от вида выполненного стоматологического лечения, люди, которые были более довольны своей внешностью до начала лечения, были и самыми удовлетворёнными эстетическими результатами лечения. Кроме того неудовлетворенность собственной внешностью, наблюдавшаяся у людей с высоким уровнем тревожности, сохранялась и после выполнения эстетических реставраций.

«Мы хотели выяснить оказывают ли влияние личностные свойства и представления людей о собственной внешности до начала лечения на их удовлетворённость результатами процедур эстетической стоматологии, - сообщают исследователи в пресс-релизе. - Мы пришли к выводу, что и пациенты, и стоматологи должны быть заинтересованы в том, чтобы пациенты, нуждающиеся в эстетической стоматологии, приступали к лечению, будучи максимально удовлетворёнными своей существующей внешностью. Это повысит вероятность того, что они будут удовлетворены результатами выполненных процедур».

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
120 000.00 грн
Печь для обжига керамики
Лучок Виктор 4 часа назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор один день назад
32 032.00 грн
Печь муфельная зуботехническая
MIX-DENTAL 2 часа назад