Visio.lign: виниры и фотополимеры в зуботехнической лаборатории

Опубликовано больше 3 лет назад 2166

С продукцией фирмы Вredent знакомы все украинские зубные техники – это замковые крепления, воски, гипс, материалы и инструменты для моделирования и полировки, а также оборудование. Например, фрезерный станок BF уже давно заслужил отличную репутацию. Большую выгоду от использования продукции Вredent получают те зубные техники, которые следят за инновациями компании, регулярно появляющимися уже более 30 лет.
Одна из таких инноваций, на которую следует обратить внимание в первую очередь – система зуботехнических виниров visio.lign.

Речь идет об облицовочных пластинках, которые используются в зуботехнической лаборатории. Их особенность, которая определяет все остальные характеристики – материал, из которого они изготовляются. Это – полимерный композит с керамическим наполнением.

Сам производитель «показания к применению» формулирует так: visio.lign – это облицовка винирами для съемных и несъемных протезов, которая используется в:

  • телескопических и конусных коронках;
  • кламмерном модельном литье;
  • коронках и мостах;
  • съемных реставрациях на аттачментах;
  • работах на имплантантах.

Легко заметить, что visio.lign позиционируется не для какой-то новой области применения, а для использования там, где давно и прочно обосновалась керамика. Где же логика? Дело в том, что главным преимуществом системы visio.lign является отсутствие присущих облицовочной керамике недостатков, а именно таких:

  • высокая жесткость, отсутствие амортизации жевательной загрузки, особенно остро эта проблема проявляется при базировании крупной реставрации  на имплантатах;
  • отсутствие возможности крепления цельнокерамических конструкций на каркас;
  • увеличение слоя керамики приводит к возникновению опасности сколов;
  • невозможно изменить готовое изделие;
  • более сложное формирование цвета в случае красных оттенков;
  • термическое изменение каркаса (более низкая точность припасовки).

Конечно, каждый зубной техник, каждая зуботехническая лаборатория имеет свои секреты минимизации влияния этих недостатков керамики, но visio.lign предлагает новый уровень свободы и дает возможность достичь нового качества в такой, казалось бы, устоявшейся и консервативной сфере.

По утверждениям производителя (и, судя по отзывам, обоснованным) visio.lign имеет такие преимущества:

  • значительная экономия времени (от себя добавим – весьма ощутимая – как в финансовом плане, так и в плане удовлетворенности конечного пользователя, то есть – пациента, что в свою очередь, тоже может иметь положительный «финансовый эффект»)
  • благодаря праймеру visio.link и фиксирующему композиту двойного отверждения combo.lign обеспечивается надежное склеивание и цветостойкость в классической цветовой шкале A-D;
  • стабильная окраска, устойчивость к отложению зубного налета и стиранию;
  • индивидуализация, достижение высокоэстетичной детализации с помощью керамо-композитного материала crea.lign;
  • фиксирующий материал, имеющий высокие степень смачивания каркаса и текучесть, что позволяет устранить краевой зазор в месте перехода к облицовке;
  • материал для крепления и индивидуализации виниров устойчив, для послойного нанесения, сцепление между слоями выдерживает с большим запасом любые реально возможные нагрузки;
  • материал может наноситься различными способами: при помощи шпателя, кисточки или непосредственно шприцом;
  • возможное комбинирование 14-ти цветов материала, имеются опалесцирующие инцизальные массы материала;
  • предварительная примерка реставрации осуществляется уже на этапе моделирования – предусмотрена возможность крепления виниров на каркас специальным воском, таким образом, можно подобрать цвет, форму и положение виниров, а результат зафиксировать силиконовым ключом.

Не будем более утомлять читателя общей информацией, а коротко остановимся на основных составляющих системы visio.lign.

Итак, главная составляющая – собственно, сами виниры – novo.lign A (anterior – передние) и novo.lign P (posterior – задние).

Виниры novo.lign – это многослойные композитные пластинки, тщательно смоделированные в цифровом виде, которые по своей механической и оптической структуре максимально приближены к живым зубам. Благодаря тонкой детализации цветовых оттенков и поверхности достигнута анатомическая точность в имитации живых зубов. Учтены такие нюансы, как индивидуальная асимметрия, гладкость и рельеф поверхности естественных образцов.

С помощью цифровых технологий модели передаются в производственный процесс и воплощаются в реальные изделия с помощью новейшей прецизионной фрезерной техники.

Следующая составляющая – дентиновый композит combo.lign двойного (светового и химического)  отверждения в классических A-D цветах (по цветовой шкале VITA), предназначенный для формирования объема коронок и фасеток и крепления композитной части к каркасу. То есть то, что стоит за «фасадом» novo.lign.

За упоминаемую выше стойкость к расслаиванию в системе visio.lign отвечает праймер visio.link, требующий тщательного нанесения перед накладыванием каждого слоя. Разгуляться вашей художественной натуре позволит crea.lign – микронаполненный фотополимерный композит для индивидуализации, дополнения и финишной обработки.

Виниры кажутся вам слишком стандартными – crea.lign вам в помощь! Надеемся, вы не будете ограничены в выборе оттенков.

В завершение хотим вам пожелать найти возможность освоить технологию visio.lign и сполна использовать все ее преимущества, получая отличные как профессиональные, так и финансовые результаты.

 

  Винир  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 6 часов назад
7 970.40 грн
Артикулятор
Коля 30 минут назад