Управляющий стоматологической клиники может быть марионеткой подчиненных

Опубликовано больше 3 лет назад 843

Продолжаем выкладывать материал из статьи «Слабое звено» – владелец бизнеса. В дальнейшей серии статей мы ознакомим Вас с типами руководителей и их особенностями.

«Марионетка»

Босса-марионетку весьма ярко охарактеризовал известный психолог В.В. Столин. По его мнению, манипулирование собственником со стороны подчиненных встречается достаточно часто.

Манипуляция начинается тогда, когда один человек скрывает свое желание под личиной чего-то другого, например утверждает, что действует абсолютно в интересах того лица, от которого он чего то добивается, и придумывает способы, с помощью которых можно, нажимая на кнопочки в человеческой психике, получить желаемое. «Это не я от тебя денег хочу, а ты просто очень хочешь их мне подарить».

В процессе манипуляции действуют две стороны. Манипулятор – человек, который ищет выгод материальных и нематериальных – в виде влияния, власти, безопасности. И объект манипуляции, в данном случае собственник, от которого можно многое получить.

Обычно собственник становится таким объектом при двух условиях. Первое – он сам любит манипулировать людьми, как бы подает пример, показывает, что этот стиль общения ничего предосудительного в себе не содержит. И тогда рано или поздно «талантливые ученики» постараются продемонстрировать те же техники на нем самом. Второе – собственник сам себе не прозрачен, не осознает своих слабостей. Вполне вероятно, что найдется некий «заботливый» человек – приближенный или внешний консультант, искушенный в психологии, который попытается на этих слабостях сыграть.

На чем играют манипуляторы? На наш взгляд, есть несколько вариантов.

Во-первых, на страхе собственника за судьбу бизнеса. Допустим, собственник чересчур опасается конкуренции, и вот умный, тонкий «визирь» ему советует защищаться.

Во-вторых, манипулируют на тщеславии, честолюбии, желании быть лидером. Босса надо восхвалять, помогать ему считать себя необычным человеком, и доступ к его сознанию открывается автоматически.

В-третьих, легко поддается манипулированию зависимый, неуверенный в себе, закомплексованный человек. При этом он отнюдь не обязательно считает себя таковым; напротив, чаще бывает, что мнит себя очень самостоятельным и независимым.

Наконец, манипуляциям подвержены люди конформного типа, то есть склонные некритично поддаваться групповому давлению. Два-три ближайших помощника, действуя согласованно, могут на сто восемьдесят градусов изменить мнение босса, которое еще вчера вечером казалось ему абсолютно правильным при обсуждении с кем-то другим.
Систематически манипулировать боссом способен, конечно, тот, кто имеет «доступ к телу». Довольно сложно делать это при отсутствии прямого контакта. Отсюда вытекает прямая тактика манипулятора: изолировать босса от чьего-либо влияния. Все силы направляются на то, чтобы удалить каждого, кто хотя бы потенциально способен оказать давление на хозяина. Одних надо скомпрометировать, других объявить «лишними» в системе, третьих постараться уволить. В ближайшем круге сознательно оставляются только те, кто самостоятельной роли не играют. Это безликие, непрофессиональные, безынициативные фигуры, создающие выигрышный фон для манипулятора.

Прямым доказательством того, что босс – марионетка, и что им манипулируют является такой факт: если в числе посредственных топ-менеджеров появляется деловой, умный, порядочный сотрудник, то максимум через год он будет уволен. И наоборот, если кто-то прижился, «пришелся ко двору», – значит посредственность, угодник, слабый профессионал.

В.В. Столин правильно подмечает: «Хороший манипулятор никогда не лжет, потому что ложь рано или поздно может всплыть. Он режиссирует информацией так, чтобы солгал или преувеличил кто-то другой».

Нередкое явление в коммерческой стоматологии, когда в роли кукловода, управляющего «марионеткой», оказывает кто-нибудь из родственников хозяина клиники. Жена (муж), сестра, тетя, отец, дочь. Иные приняты в штат – это, как говорится, «туши свет». Родственные обиды, противоречивые указания, несправедливые оценки в адрес сослуживцев…

Жена (совсем не врач) наставляет хозяина клиники: «Ну зачем тебе покупать эту технологию ведь все идет хорошо». И супруг приходит к выводу: «Правда, обходились и будем обходиться без…».

Продолжение статьи читайте завтра...

 

Полная версия статьи в журнале "Навигатор Стоматологии"

По вопросам приобретения и подписки: +38-044-573-97-73

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 850.00 грн
Вибростолик зуботехнический
andrey 13 часов назад
1 622 500.00 грн
Дентальный рентгеновский аппарат
UNIDENT GROUP 23 часа назад
128 880.00 грн
Система изготовления циркониевых каркасов
Владимир 15 часов назад