«Анис-Дент» о российском производстве, бренде и планах на будущее

Опубликовано больше 3 лет назад 1906

Сегодня мы общаемся с директором фирмы «Анис-Дент» Анискевичем Борисом Михайловичем. Компания работает на стоматологическом рынке России более 10 лет и является надежным поставщиком оборудования и материалов для зуботехнических лабораторий.  «Анис-Дент»  владеет заводом по производству высококачественных зубов “Anis”, брендом системы керамик Profi  и является одним из лидеров в области обучения и продаж CAD/CAM систем в России.

Борис Михайлович, объективно говоря, российским производителям достаточно сложно конкурировать с мировыми гигантами. Что помогает Вам развивать бизнес и усиливать свои позиции на рынке?

Наша компания заметно отличается от других российских производителей. Прежде всего тем, что мы одни из немногих, кто действительно идет в ногу со временем. Мы в курсе всех современных технологий на стоматологическом рынке, много общаемся с самыми известными мастер-техниками из Германии, выставляемся  на международных выставках (Кёльн, Нью-Йорк, Штутгарт) и постоянно учимся. Именно знания позволили нам построить и запустить высококлассное производство акриловых зубов, которые пользуются спросом не только в России, но и в Европе.

Вы говорите о знаниях как о конкурентном преимуществе?

Абсолютно верно.  Мы знаем о своем продукте абсолютно все. Мы знаем все тонкости производства и все факторы, которые влияют на качество наших акриловых зубов Anis. Перед запуском производства сотрудники нашего завода прошли учебу в Европе, чтобы наши процессы были такими же современными и надежными как у ведущих производителей. Наши менеджеры по контролю работают на каждом этапе производства и как итог – высочайшее качество продукции, которое подтверждается Европейским сертификатом СЕ, что означает свободный доступ на Европейский рынок.

Мы также много знаем и о своих конкурентах, постоянно проводим тесты зубов мировых производителей. И обратили внимание, что они говорят о немецком качестве, о японском,  хотя по сути производят свою продукцию на Филиппинах и в Китае. При этом сотрудники нашего завода - профессионалы из оборонной промышленности, которые знают, что такое ответственность и качество!

Если у Вас есть Европейский Сертификат, это означает, что качество продукции тестировалось в Европе?

В 2012 году зубы были протестированы ведущей мировой  лабораторией по изучению стоматологических материалов Nordic Institute of Dental Materials (NIOM), Норвегия,  и заключение показывает, что зубы «Anis» соответствуют мировому стандарту качества искусственных зубов ИСО 22112.  Это самый современный тест для проверки качества акриловых зубов и мы  очень гордимся результатом, поскольку не все мировые производители заявляют свое соответствие этому тесту. В процессе тестирования, зубы подвергались тепловому, механическому и химическому воздействиям.  Оценивалось качество   крепления зубов  к базису, стойкость к побелению, деформации и образованию трещин, проверялось постоянство цвета зубов при различных воздействиях на них.

Иногда зубные техники необъективно говорят о том, что зубы мягкие и быстро стираются, тогда мы предъявляем этот тест, а так же исследование МГМСУ , которое  показывает, что стираемость акриловых зубов Anis такая же, как и у зубов Ivocryl, Vita Physiodent и SuperLux,  и все сомнения по качеству отпадают.

Производить продукт высочайшего качества достаточно сложно. Вы занимались разработкой сами или сотрудничали с ВУЗами, иностранными компаниями?

Безусловно, молодой компании сложно с нуля разработать продукт и наладить производство. Всему необходимо учиться. На тот момент, когда мы решили заняться производством, мы не обладали достаточными опытом, чтобы все сделать самим. Поэтому на начальной стадии разработки и запуска производства мы очень активно сотрудничали с британской компанией. Нашей задачей было разработать такую технологию, при которой качество было всегда стабильно высоким.

Какое направление развития для вас сейчас приоритетнее? Усиливать свои позиции в России или больше «уходить» в экспорт?

Кроме нашей страны, сегодня акриловые зубы Anis можно приобрести в Германии, Польше, Украине, Греции, Болгарии, Киргизии, Эквадоре, Кипре. Каждый раз, когда мы возвращаемся с международных выставок, обязательно появляются новые иностранные дистрибьюторы. Мы вообще заметили, что продавать качественный товар в Европе легче, чем в России. Там приходят профессионалы, берут образцы наших зубов, тестируют их у себя в лаборатории и сразу видят высокое качество. Наши люди часто отказываются даже посмотреть на зубы, произведенные в России. Не верят, что мы (Россия) можем произвести что-то стоящее. Хотя это не так.  Убедить людей, что мы  сделали качественный продукт не просто.

Несмотря на недоверие, которое к нам сначала проявили в нашей стране, сейчас наши зубы продаются от Калининграда до Владивостока.

Мы с одинаковым приоритетом развиваем продажи как в России, так и в мире. Кстати, сейчас мы занимаемся подготовкой документации для получения регистрации FDA, чтобы начать продавать наши зубы в США.

Почему у россиян такое недоверие к отечественному производителю?

С одной стороны,  Россия действительно потеряла  свою производственную мощь. Осталось мало предприятий, способных конкурировать с иностранными производителями. Иногда из-за того, что  российская продукция действительно не отвечает современным требованиям, а  иногда только лишь по тому, что российские предприниматели не умеют создавать бренды  и правильно ими управлять.

А еще у нас нет понимания того, что покупая продукцию японцев, немцев, китайцев  мы кормим японцев, немцев и китайцев. И чем больше будем покупать их продукцию, тем лучше будут жить их граждане и  хуже наши.

Зубные техники, покупающие акриловые зубы Anis, должны понимать, что они покупают не только высококлассный продукт по хорошей цене, но и что с каждой их покупкой, наш завод будет развиваться: больше людей будут получать хорошо оплачиваемую работу, больше налогов будет поступать в казну - а это прямое развитие ВСЕЙ нашей страны! В городе Красный Кут, Саратовской области, где мы производим наши зубы, практически каждый житель хотел бы у нас работать.  И мы обязательно будем делать все, чтобы трудоустроить людей, которые хотят работать и хорошо жить. Сейчас в штате нашей компании работает более  40 человек.

Какие на ваш взгляд сейчас основные проблемы у российских  производителей?

Прежде всего, это отсутствие четкой стратегии развития. Очень часто предприятия работают «как привыкли», не думая о том, что будет завтра и в каком направлении нужно двигаться. Нужно уметь планировать свой бизнес на 10 лет вперед, само собой постоянно корректируя траекторию движения в зависимости от внешних факторов.

Российский бизнес не любит делать долгосрочные инвестиции. Все хотят вернуть свои деньги уже завтра, а лучше  сегодня. В производстве так нельзя. В производство нужно постоянно вкладывать и вкладывать. Новое оборудование, новые технологии, новое сырье, обучение персонала - все требует больших материальных вложений и эмоциональных, кстати, тоже.

Еще большая проблема – это отсутствие знаний и навыков создания брендов. В наше время это крайне важно. Потребителя цепляет не ваш продукт, имеющий набор определенных характеристик, а бренд за которым стоит история, эмоциональная составляющая, имидж -  добавочная стоимость одним словом! Именно над этим мы сейчас работаем.

Большая проблема у российских производителей еще и в том, что отсутствует налаженная система поддержки со стороны государства.  Вроде есть какие-то конкурсы, субсидии, льготные кредиты, но это капля в море. Вот, к примеру, если бы был закон, который бы обязывал государственные структуры в первую очередь закупать продукцию у отечественного производителя, то по нашим расчетам, только на нашем заводе работало бы не 40, а еще более двухсот человек занятых в высококлассном, современном производстве, получающих хорошую зарплату. Но таких законов нет, поэтому мы будем своими силами и упорством развивать российское производство.

Оказывается ли какая-либо поддержка со стороны стоматологических ассоциаций?

Мы входим в состав РОСИ (Ассоциация российских торговых и промышленных  предприятий  стоматологии).  Мы очень надеемся, что РОСИ сможет наладить честное взаимодействие бизнеса и власти в стоматологической индустрии.

Насколько нам известно, производство акриловых зубов Anis не единственное направление бизнеса компании «Анис-Дент»?

Абсолютно верно, кроме того, что мы производим акриловые зубы, мы также являемся признанным экспертом в области фрезерования неспечёного циркона, пластмассы, воска, композита, кобальтохромовых и титановых сплавов, дисиликата и стеклокерамики. Совместно с инновационным фрезерным центром «Фрезер»  мы запустили производство индивидуальных титановых абатментов  из оригинальных заводских заготовок. Эти заготовки  изготавливаются  на токарном станке, также как и стандартные абатменты и импланты.  Данная технология является единственным правильным способом изготовления индивидуального титанового абатмента, при которой посадочное место абатмента изготовлено также точно как и посадочное место импланта.

Третье направление нашего бизнеса - это керамика. Мы владельцы бренда системы керамик Profi, спрос на которую постоянно растет! Наша керамика простая. Точно попадает в цвет, легкая в работе, по отзывам зубных техников выдерживает и 5 и 10 обжигов без потери цвета и оплывания. Плюс доступная цена, что делает эту керамику действительно лучшим предложением для зубных техников!

Зубным техникам достаточно трудно переходить на другие массы. Организовывает ли ваша компания какие-либо мастер-классы, чтобы техники лучше знали массу ProfiLine?

Так как наша компания постоянно развивается и учится, мы стараемся, чтобы и зубные техники повышали свое мастерство. Поэтому, конечно, мы   организовываем массу различных обучающих курсов. Мы работаем с ведущими мировыми мастер-техниками такими как Геральд Убасси, Сомано, Петер Гренце и Оливер Хайнцле. Буквально в конце июля мы вернулись из курсов в Австрии, где была группа из Питера, Ростова, Москвы и Чебоксар. Сейчас мы сотрудничаем с учебным центром «Креатив», где постоянно проходят курсы на нашей керамике. Периодически проводим курсы в регионах.

Какие планы у компании «Анис-Дент» на будущее?

Знания, трудолюбие, честность, открытость к новому - это то, что постоянно помогает нам идти вперед.  Мы обязательно будем развивать свое производство, расширять ассортимент производимой продукции и мы уверенны, что со временем наша компания станет занимать лидирующие позиции не только в нашей стране, но и будет широко известна в Европе и мире.

Беседу вёл Виктор Позднеев.

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад