3М ESPE представляет в Украине инновационный цемент RelyX™ Ultimate

Опубликовано больше 4 лет назад 2206

Разработка новых адгезивных композитных цементов в стоматологии позволяет максимально сохранить структуру зуба во время препарирования, а также добавляет такие области применения, как адгезивные мосты и накладки. Однако наряду с открытием новых возможностей адгезивного цементирования, данная группа материалов была очень чувствительна к технике применения практикующими стоматологами в связи с большим количеством отдельных этапов работы.  Разработчики компании 3M ESPE сфокусировали свои усилия на улучшении и упрощении применения этих материалов.

Компания 3М ESPE представляет в Украине инновационный цемент RelyX™ Ultimate, который, благодаря снижению количества используемых компонентов, существенно облегчает цементировку высокоэстетичных реставраций, одновременно увеличивая силу адгезии.


Новинка будет представлена 4-7 сентября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» (Киев, ул. Салютная, 2-Б) в рамках выставки «МЭДВИН: Стоматология» и 62-го международного Киевского стоматологического форума.

В ожидании этого значимого события, научный сотрудник отдела разработок компании 3M ESPE, доктор Reinhold Hecht (Рейнолд Хехт) поделился с нами подробностями разработки нового продукта и сообщил о его основных преимуществах.

- Доктор Hecht, недавно был выпущен новый адгезивный композитный цемент RelyX Ultimate. Какова была причина вашего решения о разработке нового композитного цемента – неужели все еще была возможность внести улучшения, несмотря на большое количество материалов на рынке?

- Широкомасштабное исследование рынка и отзывы стоматологов показали необходимость в разработке нового адгезивного композитного цемента с улучшенными характеристиками. Рост популярности технологии CAD/CAM для изготовления реставраций привел к расширению количества реставрационных материалов, используемых в повседневной практике. Частично протравливаемая стеклокерамика и композитная нанокерамика также становятся более популярными. Использование данных материалов требует очень высокой силы адгезии и эстетики. Существующие сегодня адгезивные композитные цементы подразумевают использование ряда адгезивных и праймирующих систем для достижения высокой силы адгезии. Учитывая это, компания 3M ESPE разработала продукт, который сочетает высокую силу адгезии и превосходные общие свойства материала с простым применением благодаря использованию единственной системы праймер/адгезив – Single Bond Universal.

- Для каких видов реставраций может применяться новый цемент?


- Цемент RelyX Ultimate имеет невероятно широкий перечень показаний к применению. Цемент, в первую очередь, разработан специально для цементировки протравливаемой стеклокерамики с высокими требованиями к силе адгезии и эстетике. Однако этот материал также подходит для постоянной цементировки и других керамических, композитных и металлических вкладок, накладок, коронок, мостов Мериленд, inlay/onlay мостов и традиционных мостовидных конструкций с опорой как на естественные зубы, так и на имплантаты. В дополнение к вышесказанному, RelyX Ultimate может быть использован для цементировки виниров, стекловолоконных и анкерных штифтов. Максимальные показатели силы адгезии и простота применения достигаются  при использовании данного цемента вместе с адгезивом Single Bond Universal, - многоцелевым бондинговым материалом, подходящим как для техники тотального травления, так и для самопротравливания.

- Каковы преимущества комбинированного применения этих двух материалов для стоматолога?

- С одной стороны, адгезив гарантирует высокую силу адгезии к эмали и дентину как при тотальном травлении, так и при самопротравливании; с другой стороны, он выполняет роль праймера, обеспечивая высокую адгезию ко всем видам реставрационных материалов, облегчая процесс цементировки. Такое сочетание материалов идеально для протравливаемой стеклокерамики. Система RelyX Ultimate / Single Bond Universal упрощает процесс работы для стоматолога, исключая некоторые его этапы, например: фотополимеризация адгезива может быть опущена, так как в цементе содержится активатор двойного отверждения, инициирующий полимеризацию. Так как адгезив Single Bond Universal также действует в роли праймера для керамики и силанирующего агента для протравливаемой стеклокерамики, отпадает необходимость применять специфические праймирующие вещества для реставраций перед цементировкой. Подводя итог, можно сказать, что оба продукта уникальны в сочетании друг с другом и были оптимизированы для получения дополнительных выгод при совместном применении.
 
- Вы только что упомянули уникальность, как важный фактор. Какие уникальные ингредиенты входят в состав цемента RelyX Ultimate?

- Как уже было упомянуто выше, первый ключевой компонент – введенный в состав цемента активатор двойного отверждения для адгезива Single Bond Universal. Данный компонент является не только активатором для адгезивной системы, но также представляет собой часть окислительно-восстановительной инициирующей системы самого композитного цемента, отвечающую за способность материала полимеризоваться без света.  Более того, инициирующие системы, использующиеся в RelyX Ultimate, не содержат ароматических аминов, которые, как известно, со временем вызывают изменение цвета материала. Таким образом, помимо функции двойного отверждения, этот компонент также обеспечивает долгосрочную стабильность цвета цемента при любом виде его полимеризации. Третья ключевая особенность RelyX Ultimate -  специфическая обработка поверхности филлера, улучшающая ковалентную адгезию к композитной матрице. Это изменение в химической формуле повышает износоустойчивость материала. И, наконец, новый цемент приобрел свойства природной флуоресценции естественных зубов, - немаловажным свойством для достижения эстетики в области краев реставрации. Главной целью для нас было внедрение перечисленных химических компонентов, не вызывая при этом нежелательные реакции с другими веществами, входящими в состав материала.

- Благодарим вас за беседу, доктор Hecht.

 


  3M ESPE

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
179 835.00 грн
Пылеотсасывающее вытяжное устройство
МедТехСервіс 18 часов назад
33 983.40 грн
Компрессор
Gear dental 14 часов назад
18 500.00 грн
Прицельный рентген-аппарат
Natalia 1 час назад