Компания «Анис-Дент» провела учебные курсы на керамике Profi в Австрии

Опубликовано больше 3 лет назад 2198

В связи с резким увеличением спроса на систему керамик Profi, появилась необходимость все  чаще организовывать обучающие курсы на этой массе. Зубные техники хотят узнавать «тонкости» массы, делиться своим опытом работы и повышать свое мастерство. Компания «Анис-дент» (владелец бренда системы керамик Profi) постоянно проводит мастер-классы и практические курсы в России и за рубежом. «У нас есть несколько вариантов обучения,- говорит директор Анискевич Борис Михайлович,-  мы привозим известных европейских техников в Россию, привлекаем российских техников для проведения курсов и  несколько раз в год отправляем группу на обучение в Австрию».

Поездки за рубеж отличаются тем, что кроме обучения зубные техники еще и отдыхают от трудовых будней. После таких поездок мы все набираемся сил, воодушевляемся,  получаем много эмоций!

Совсем недавно мы в очередной раз вернулись с курсов в Австрии. Наша группа состояла из зубных техников из Питера, Москвы, Чебоксар и Ростова. Прилетели мы в Цюрих, Швейцарию, где побыв совсем немного, сели на поезд до города Фельдкирх, где и остановились. После ужина в замке прогулялись по городу и пошли в гостиницу. Силы в этот день старались экономить, потому что на следующий день у нас начиналось обучение.

Обучение проходило на заводе, который производит керамику Profi. Прежде чем приступить с курсу, нам провели интересную экскурсию по производственным и научным площадям.  Показали, с помощью какого оборудования определяется состав керамики, КТР, сила на излом,  показали как и в каком помещении правильно определять цвет. Это была комната с серыми стенами, со специальным искусственным  светом, где нет ничего, что могло бы искажать цвет или отвлекать глаз. Интересно было и то, что цвет определяется не только «на глаз», но и с помощью специального дорогостоящего оборудования.

Химик рассказывал нам про рост лейцитов в керамике, их преимущества, рассказывал каким образом кристаллы выращиваются  и чем они отличаются от обычного стекла.

Практический курс начался с презентации, где мастер-техник Петер Гренце показал наслоение керамики в динамике. Шаг за шагом он рассказывал какие массы он использовал, какие у них свойства и зачем он наносил именно их. После презентации Петер приступил к наслоению.  У него интересная техника. Сначала он готовит так называемые вогнутые «тарелочки» и только потом он занимается формой зуба. После того, как Петер поставил коронку на первый обжиг, каждый приступил к практической работе.

Один день мы полностью посвятили керамике Profi Zirkon, другой Profi Line. Петер максимально старался уделить время каждому технику. Показывал, где были сделаны ошибки, хвалил, когда все получалось. Главной задачей, как он говорил, было то, чтобы каждый «прочувствовал» массу. Понял насколько она опаковая, яркая, насыщенная.

После курсов мы все вместе отправились в ресторан и гуляли до поздней ночи.  На следующий день наша группа разделилась. Кто-то отправился в путешествие в Амстердам, кто-то еще ненадолго задержался в Австрии. Часть группы провела целый день в Цюрихе, катаясь на кораблике, купаясь в озере и гуляя по красивому городу.

Уезжать было немного грустно, хотя, определенно, все уже успели соскучиться по дому! 

 

 

На печать
Пожаловаться
Комментарии
Анискевич Надя, Анис-Дент - NaviStom
Анискевич Надя, Анис-Дент
23 августа 2013 г. 10:29
По поводу обучения на керамике "Profi" в России и за рубежом звоните по телефону +79151013841- Надя

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 770.60 грн
Крепление для монитора на стоматологическую установку
Ковалев Иван около часа назад
8 716.80 грн
Ультразвуковой скелер автономный
Ковалев Иван около часа назад
16 120.00 грн
Микромотор зуботехнический
Лучок Виктор около часа назад