5 советов Линды Майлз, которые должен знать каждый член команды стоматологии

Опубликовано больше 3 лет назад 1557

Линда Майлз – консультант, эксперт по развитию стоматологического бизнеса, подбору сотрудников и т.д., основоположник ежегодной конференции «The Speaking Consulting Network» в городе Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, по вопросам предоставления консультационных услуг. Одно из правил, которых придерживается в жизни: «Отдыхать, значит ржаветь».

Отношения между командой и пациентами…

Когда пациент приходит на прием, он пересекается с сотрудниками клиники в восьми ситуациях:

  • во время телефонного разговора,
  • когда его приветствуют при входе в клинику,
  • в ходе регистрации,
  • во время ожидания,
  • во время лечения,
  • во время консультации доктора после лечения,
  • в ходе определения даты следующего визита и объяснения стоимости предоставленных услуг,
  • а также во время прощания.

В семи случаях из восьми ваши сотрудники общаются с пациентом. Если у пациента назначена процедура гигиены полости рта, то доктор может вообще не общаться с пациентом. Поэтому, для успешной деятельности очень важно брать на работу людей, которые понимают, что приоритетом клиники являются пациенты, и нужно делать все возможное, чтобы каждый из них чувствовал свою важность.

Отношения между командой и врачом-стоматологом…

Отношения между командой и врачом-стоматологом должны все время оставаться профессиональными и позитивными. Если члены команды не верят в своего доктора как лидера, сомневаются в справедливости стоимости его услуг, не верят в его методику лечения, пациенты сразу же начинают испытывать подобное недоверие и неуважение. Как доктору улучшить отношения с командой? Чтобы быть уважаемым, нужно самому уважать других людей. Важно относиться ко всем членам команды как к талантливым профессионалам. Ключ к созданию успешной команды довольно прост: доктор должен нанять на работу, учить и доверять – а затем хвалить. Если один из факторов будет отсутствовать, члены команды будут иметь работу, но не карьеру. Они превратятся в «наемных работников» (с подходом к работе «Я принадлежу вам»), вместо того, чтобы быть «разумом работодателя» (с подходом к работе «Что хорошего я могу сделать для пациентов, клиники и коллег?»).


Самое важное качество члена команды…

Самое важное качество сотрудника – иметь позитивный настрой и быть открытым к освоению нового. Человек с негативным отношением может испортить всю клинику. Люди с позитивным отношением – полны энтузиазма и энергии, что заводит и других. Будучи позитивным и открытым к новым знаниям и навыкам, сотруднику не составит труда освоить, например, административные обязанности, необходимые для выполнения повседневных задач. Старая поговорка «разум, как парашют – работает только когда открыт» оправдывает себя. Если сотрудник считает, что он все знает все, и его разум закрыт к восприятию новых идей, вся клиника начинает деградировать. Позитивно настроенные люди любят пробовать что-то новое и ищут лучшие пути достижения целей. Негативно настроенные люди - как брошенные за борт якоря - замедляют развитие клиники.

О самом важном уроке, который должен получить каждый член команды…

Когда все сотрудники клиники понимают систему менеджмента, процедуры лечения пациентов, правила и общий курс деятельности клиники, тогда единственный лучший урок, который они могут получить – это узнать о приоритетах клиники.

Они заключаются в следующем:

1.Во всем, что мы делаем и говорим, пациент должен быть на первом месте. Всегда задавайте себе вопрос: «Это в интересах пациента?». Пациенты платят за услуги, поэтому, чем лучше к ним относятся, тем больше удовольствия они получают от прихода в клинику и тем большему кругу знакомых будут рекомендовать вас.

2.Деятельность клиники должна быть процветающим бизнесом. Это ваше средство к существованию и ваше будущее. Без успешной практики, ни у кого не будет работы.

3. Ставьте потребности пациентов и клиники выше своих собственных и вы всегда будете в эмоциональном и финансовом выигрыше. 

Как каждый день получать от работы больше удовольствия…

Чарли Джоунс (Charlie “Tremendous” Jones) всегда говорит: «Если вы любите то, что делаете, вы больше никогда не будете работать». Я полностью согласна с его словами и считаю, что вы имеете такую карьеру, какой вы сами себе ее делаете. Во вторник вы уже начинаете думать о том, когда же наконец наступит пятница? Вы жалуетесь родственникам, друзьям или соседям о том, как вам не нравится ваша работа, начальство, сотрудники или рабочее место? Жалуясь, вы становитесь еще более несчастным. Поэтому начинайте каждое утро фразой: «Сегодня должно произойти что-то хорошее». Вы будете удивлены тем, как часто происходит что-то интересное, приятное, если вы действительно этого ждете. А если не ждать, хорошее произойдет, но вы его просто не заметите. Будьте членом команды. Ждите осуществления желаний пациентов, врача, ваших коллег. Выкладывайтесь на все сто процентов и много улыбайтесь на протяжении дня. Вы занимаетесь бизнесом по продажам здоровых, красивых улыбок, но в ежедневной суматохе часто забываете, что самому тоже нужно улыбаться.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 8 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 8 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 2 часа назад