Стоматологические произведения исскуств в серии фотографий Toothville

Опубликовано больше 3 лет назад 2583

Стоматолог Ян Дэвис использует свой творческий потенциал не только для устройства крепких пломб, но и для создания интересных и необычных скульптур. Он изготавливает миниатюрные человечки, которые затем прикрепляет к моделям зубов. Получаются забавные сцены, в которых рабочие ремонтируют, очищают, красят зубы.

Фотографии из серии Toothville украшают стены стоматологической клиники Дэвиса в Лондоне, и он даже использует их, чтобы объяснить пациентам тонкости лечения.

Говорит Ян Дэвис: «Идея пришла мне в голову после того, как я увидел в журнале фотографии, где фотограф использовал куклы в качестве моделей.

Фотография — это мое хобби, и я задумался, как бы выглядели зубы, если их многократно увеличить. Потом как-то сами собой придумались рабочие, которые выполняют свои обычные обязанности, но не в привычной для них обстановке, а на зубах. Я тогда подумал, что это хорошая концепция – когда выполняются отделочные работы, ведь стоматология в этом и заключается. Есть что-то общее между ремонтом помещений и зубов.

Даже расстановка фигурок по местам может занять много времени. Потому что они очень миниатюрны и этим чрезвычайно неудобные. К счастью, у меня твердая рука и множество инструментов.

Я получил массу удовольствия, создавая «Toothville», ведь мне, как стоматологу, очень нравится возиться с чем-то миниатюрным».

 

  Terra-Z

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
350.00 грн
Лаки для штампиков
Петро 15 часов назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор 20 часов назад
41 250.00 грн
Аппарат для стерилизации