Какую информацию важно озвучивать сотрудникам своей стоматологической клиники

Опубликовано больше 4 лет назад 1341

Всем нам известно: то, что можно измерить, можно улучшить.  Почему же тогда большинство врачей-стоматологов не желают делиться со своими подчиненными цифрами, которые достигаются в той или иной сфере деятельности их клиники?

Команде нужно знать цифры, которые достигаются в клинике. Это нужно для того, чтобы каждый член команды мог контролировать рабочий процесс, достигать поставленных задач и получать вознаграждение, если результаты работы улучшаются. Нужно ежемесячно информировать персонал о том, каких цифр достигла ваша стоматологическая практика. В свою очередь каждый член команды должен сделать трехминутный отчет о личном прогрессе в определенных сферах деятельности клинки, за которые он отвечает.

Координатор графика должен предоставить информацию о следующем:

  • количество новых пациентов за прошлый месяц, а также информацию о том, что именно побудило их обратиться именно в вашу клинику (рекомендации пациентов, ваше рекламное объявление и т.д.). Также неплохо было бы сравнить количество новых пациентов за прошлый месяц с количеством новых пациентов в том же месяце в прошлом году;
  • количество пациентов, которые не явились на прием или изменили дату в последний момент;
  • количество незапланированных в графике пациентов, которые обратились в клинику в прошлом месяце. А также важно отметить, какое количество пациентов, обратившихся без предварительной записи, решили продолжить лечение в вашей клинике.

Бухгалтеру следует предоставить данные о:

  • сумме денег, оплаченной пациентами за услуги клиники. Также можно сравнить эту сумму с суммой за аналогичный период прошлого года.

Ассистенты врача могут рассказать о:

  • количестве установленных коронок, имплантов и сравнить цифру с прошлогодней;
  • о сумме, потраченной на расходные материалы, и насколько эта сумма соответствует запланированным растратам;
  • о количестве случаев нарушения санитарных норм (можно назначить одного из ассистентов ответственным за сбор денег (например, 5 долларов) за каждое нарушение. Потом на эти деньги можно сходить на кофе).

Врач-гигиенист может назвать:

  • сумму денег, полученную за оплату процедуры гигиены полости рта. Снова таки, можно сравнить эту сумму с суммой, полученной за аналогичный период прошлого года;
  • количество проведенных процедур;
  • количество «окон» в графике врача-гигиениста за прошлый месяц в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Главной целью врача-гигиениста должна быть полная загруженность рабочего графика.

Врач и администратор клиники:

  • выручка за прошлый месяц по сравнению с выручкой за аналогичный период прошлого года;
  • удалось ли клинике добиться поставленной цели – получить дополнительную прибыль? Если так, то самое время выдать сотрудникам премию.  

В процессе предоставления информации о результатах и цифрах все члены команды должны помнить о конфиденциальности такой информации. В начале каждого совещания нужно напоминать сотрудникам об этом.

Такие совещания или «отчеты» имеют три положительные стороны:

1)     они формируют у сотрудников отношение к клинике как к собственной, вместо отношения, заключающегося в желании получить зарплату и поскорее сбежать с работы;

2)     они формируют чувство ответственности на каждом рабочем месте клиники;

3)     они способствуют укреплению командной работы. Когда члены команды слышат отчеты других, то понимают, что не они одни тяжело работают, а каждый коллега делает свой вклад в успех клиники.

И напоследок: все люди работают лучше, когда видят, что руководитель доволен результатами их работы. Также людям нравится достигать сверх результаты и получать вознаграждение за свои дополнительные усилия. Счастливый доктор – счастливая команда. И пациенты, кстати, это обязательно заметят и оценят!

 


 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
8 640.00 грн
Стул для стоматолога
Лучок Виктор 21 час назад
146 382.00 грн
Пьезоультразвуковой прибор для хирургии
ИПСТ один день назад
15 105.60 грн
Вакуумный смеситель
MIX-DENTAL 21 час назад