Как быть настоящим лидером в своей стоматологической клинике. Часть I

Опубликовано больше 3 лет назад 1181

В сегодняшнем материале Вы ознакомитесь с продолжением статьи о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более прибыльной.

Как известно, между руководителем и лидером есть несомненная разница. Отношение к руководителю обусловлено его официальным положением. Он направляет работу других и несет ответственность за ее результат. Лидер воодушевляет и вселяет энтузиазм, помогает преодолеть трудности и адаптироваться к новому. Люди охотно идут за ним, так как признают его личное превосходство. Чтобы стать лидером, необязательно реально обладать его качествами. Психологи знают: окружающие признают лидером и того человека, который ведет себя как лидер.

Есть три главных правила, которым стоит следовать в современном мире:

  • Не поддавайтесь соблазну искать виновных или жаловаться. Отрицательное отношение создает отрицательные результаты.
  • Принимайте происходящее как свое личное. Делая из себя жертву, вы ничего не достигнете. Постоянно спрашивайте себя: «Что я могу сделать?»
  • Ищите ответы и действуйте. Будьте лидером: превратите своих сотрудников в гениальную команду, которая будет работать на благо пациентов. Исключительные результаты достигаются благодаря исключительному лидеру и построению команды. Улучшайте: постоянно работайте над совершенствованием услуг, предоставляемых пациенту, особое внимание уделяя эффективному общению ваших сотрудников с пациентами.

Bob Spiel, Spiel Consulting, spielconsulting.com

 

Спрашивай. Слушай. Давай. Следуйте золотому правилу: «Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе».

Dan Marut, QDPDentist.com

 

 

Врач должен быть лидером – страстным и преданным своей работе. Будучи лидером, врач должен представлять желаемое будущее для своей клиники, а также те средства, которые помогут добиться поставленных целей. Важно удержать тех людей, которые с энтузиазмом работают над выполнением ежедневных обязанностей. В этой ситуации нужно сохранить тонкую грань между работодателем и служащим. Быть лидером и моделью поведения означает заботиться о каждом члене команды, не забывая при этом, что служащий должен оставаться служащим.

Debra Engelhardt-Nash, The Nash Institute, thenashinstitute.com

 

Работая консультантом стоматологических клиник по всей стране, я пришла к выводу, что большинство успешных клиник имеют лидера, который знает цену деньгам, умеет делать сбережения, чрезмерно не тратит; понимает, что самое ценное в клинике –это сотрудники, и постоянно вкладывает в их развитие; понимает важность каждого пациента; ведет активный образ жизни и вне работы; гармонично развит на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровнях; готов принимать советы от профессиональных консультантов в любой из перечисленных сфер.

Dianne Glasscoe Watterson, Professional Dental Management, professionaldentalmgmt.com

 

Начните с определения цели. Потом озвучьте ее. Найдите себе консультанта. Правильно ведите документацию. Увеличьте насколько возможно программы по процедурам гигиены. Обучайте пациентов, чтобы избавить себя от постоянной необходимости «продавать». Рекламируйте и продвигайте себя и свою клинику. Ведите за собой и мотивируйте людей вместо того, чтобы управлять ими. Проводите продуктивные и полезные собрания. Контролируйте финансовые операции. Составляйте эффективные графики. Заранее делайте сбережения – 15%. Занимайтесь любимыми делами. Путешествуйте. Не упускайте благоприятных возможностей. Поддерживайте здоровые отношения с семьей и друзьями, а также будьте в ладу с самим собой. Будьте самым счастливым, самым лучшим стоматологом. Улыбайтесь.

Dr. Brad Guyton, Jameson Management, Inc., jamesonmanagement.com

 

Представьте себе идеальную стоматологическую клинику, а затем определите, что нужно сделать для того, чтобы у вас была такая же. Разработайте план достижения успеха и прибыли. Применяйте четкие методики устранения беспорядка и снижения стресса. Подберите и удерживайте команду успешных сотрудников, предлагая им хорошую зарплату и отношение. Развивайте навыки общения. Подписывайте надежные финансовые соглашения. Залог успешной работы с пациентами – их обучение и планирование лечения. Гигиена полости рта должна стать основной процедурой. Распределяйте время таким образом, чтобы рабочий день был продуктивным и прибыльным. Постоянно рекламируйте свою клинику. Консультируйтесь у профессионалов, чтобы узнать о бизнесе то, чему вас не учили в институте.

Dr. Hugh F. Doherty, Doctor’s Financial Network, hughdoherty.com

 

Когда я только начинал работать, мне советовали задерживаться на работе и работать как можно больше. Другими словами – угождать как можно большему количеству людей. В итоге я «перегорел» и начал ненавидеть свою работу. Нужно было либо бросать работу, либо менять клинику. Я перестал выкладываться на работе, стал заниматься только тем, что мне было по душе и что у меня хорошо получалось, и ограничил свое рабочее время. Я перестал делать все и для всех. Не бойтесь представлять себе счастливый рабочий день, разделенный только с приятными и по-настоящему дорогими для вас пациентами. Будьте терпеливы, и они у вас обязательно появятся.

Dr. James Fondriest, Lake Forest Dental Arts, lakeforestdentalarts.com

 

Будучи профессионалами в стоматологии, мы, в общем, знаем свою работу и понимаем, что должны делать пациенты, чтобы иметь здоровые зубы. Но успех в  управлении клиникой достигается тогда, когда ваши пациенты будут знать, что вы заботитесь о каждом из них как о личности, а не только как о «наборе зубов». Есть хорошая фраза: «Ни для кого не важно, как много вы знаете, пока они не будут знать, насколько они важны для вас». Искусство, наука и бизнес в стоматологии должны быть сбалансированы: красивая стоматология, прочные научные знания, успешный бизнес. Пока пациент не будет уверен в том, что вы по-настоящему заботитесь о нем, ваша клиника не будет иметь успеха.

Dr. Jeffrey C. Hoos, Brush & Floss Dental Center, bettersmile.com

 

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

Продолжение материала читайте завтра...

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад