Стоматолог заразил гепатитом и ВИЧ своих пациентов, лечив их ржавыми инструментами

Опубликовано больше 4 лет назад 1883

Департамент здравоохранения в г. Тулса, штат Оклахома, сообщает, что у 60 пациентов стоматолога Скотта Хэррингтона (Dr. W. Scott Harrington) подтвердилось наличие таких заболеваний как гепатит и ВИЧ. Причиной болезней стали нестерилизованные инструменты и многоразовое использование игл в стоматологической клинике.

К тому же в своей практике врач использовал поржавевшие инструменты, которые не проходили надлежащей очистки.

Более 7000 пациентов клиники были проинформированы о возможном риске заболеваний. Из 3,000 пациентов, которые прошли обследование, у 57 обнаружили гепатит С, у троих – гепатит B, и у одного пациента был обнаружен ВИЧ.

Теперь необходимо, чтобы обследование прошли мужья, жены и другие близкие люди пациентов.  

Согласно данным Комитета по вопросам стоматологии штата Оклахома информация о нарушениях в клинике доктора Хэррингтона стала известной после неожиданной проверки деятельности клиники в марте этого года.

Доктор Хэррингтон, который занимался стоматологической практикой  более 30 лет, добровольно отказался от государственной лицензии на ведение стоматологической практики. В августе суд рассмотрит дело об аннулировании лицензии. Против него выдвинуто множество других обвинений.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
120 000.00 грн
Печь для обжига керамики
Лучок Виктор 4 часа назад
189 000.00 грн
Индукционная литейная установка
Лучок Виктор один день назад
32 032.00 грн
Печь муфельная зуботехническая
MIX-DENTAL 2 часа назад