Ученые изобрели нанокомпозитное покрытие способное втрое сократить время остеоинтеграции имплантов

Опубликовано больше 3 лет назад 1064

Японские ученые разработали нанокомпозитное покрытие, способное втрое сократить время сращения титановых конструкций с костной тканью.

Субпериостальные устройства для ортодонтического лечения превосходят имплантаты винтового типа с точки зрения меньшей инвазивности. Проблема заключается в том, что время ожидания до начала лечения составляет, по меньшей мере, три месяца даже при нанесении стандартных гидроксиапатитовых покрытий, поскольку субпериостальным имплантатам требуется закрепиться не в костной ткани, а на поверхности кости.

Чтобы сократить время ожидания, группа ученых из Международного центра наноархитектоники материалов и Токийского медико-стоматологического университета разработала новый метод покрытия с использованием гидроксиапатит-коллагенного костеподобного нанокомпозита (HAp/Col, уже зарекомендовавшего себя в качестве заменителя костной ткани), позволяющего достичь необходимой остеоинтеграции в течение всего одного месяца.

Ученые отмечают, что новая технология может успешно применяться в дентальной имплантации и при установке искусственных суставов.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
446 642.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
381 250.00 грн
Операционний стереомикроскоп
Stoma-Dental 14 часов назад
7 916.40 грн
Артикулятор
Коля 8 часов назад