Составляющие успешной деятельности стоматологической клиники

Опубликовано больше 3 лет назад 1126

В  сегодняшней статье Вы ознакомитесь с продолжением материала о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более успешной.

Три из пяти стоматологов становятся жертвами хищения. Последствия хищения весьма серьезны как в финансовом, так и в эмоциональном смысле. Несмотря на множество способов совершения кражи в стоматологии, вора несложно обнаружить по поведению. Воры обычно остаются на работе дольше положенного времени, отказываются брать отпуск, держатся обособленно, не приветствуют привлечения в рабочую деятельность внешних консультантов и пытаются изолировать врача-стоматолога от внешнего круга общения. Опубликованные исследования показывают, что более 2/3 случаев хищений были раскрыты по поведенческим признакам.

David Harris, Prosperident, prosperident.com

 

Есть два аспекта, позволяющих достичь успеха: ваша команда и ваш бренд. Я всегда призываю сотрудников выражать свое мнение, если оно касается улучшения работы клиники. Если у члена команды есть дельное предложение или конструктивная критика, вам следует выслушать его. Вас будут уважать, если вы будете уважать членов своей команды – чтобы добиться уважения, нужно слушать. Другой аспект – бренд клиники. Что отличает вашу практику от практик клиник-конкурентов? Время работы клиники, программа по отбеливанию зубов или лазерные технологии, применяемые в ходе лечения? Вы должны определиться с брендом и информировать пациентов о том, что делает вашу клинику уникальной.

Dr. Fred S. Margolis, Institute for Advanced Dental Education, Ltd., fredmargolis.com

 

Эффективное лечение – один из самых быстрых и легких способов снизить накладные расходы клиники. Вы можете купить самое современное программное обеспечение по управлению клиникой, но если врач-стоматолог не может обеспечить высокий результат лечения пациента, у клиники будут высокие расходы и низкая продуктивность. Нужно инвестировать в стоматологические материалы, оборудование, продукцию и программное обеспечение, если они гарантированно делают работу клиники быстрее, легче и лучше для пациента.

Dr. Louis Malcmacher Common Sense Dentistry, commonsensedentistry.com; American Academy of Facial Esthetics  facialesthetics.org

 

 

У стоматологов есть лицензия на занятие стоматологической деятельностью, они регистрируются в Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках и т.д. Постоянно помните сами и напоминайте своим сотрудникам о проверке сроков действия лицензий и других разрешений. Также стоматологи, которые имеют право выписывать лекарства, содержащие наркотические вещества, более чем в одном месте, должны иметь отдельную регистрацию в Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках для каждого участка. Помните, что каждый документ имеет свой срок действия.

Duane Tinker, Dental Compliance Specialists, dentalcompliance.com

 

Есть два вида клиник: успешные и неуспешные. В наше время экономических перемен можно выделить несколько характеристик успешной клиники: умные, опытные сотрудники, качество обслуживания, навыки общения. Всегда придерживайтесь высоких стандартов обслуживания пациентов. Идеальные профессиональные отношения и качество предоставляемых услуг не только поддерживают клинику, но и создают благоприятную рабочую атмосферу.

Jo-Anne Jones, RDH Connection, Inc., rdhconnection.com

 

В сложившейся экономической ситуации важно понимать, как улучшить продуктивность и эффективность. Вот несколько примеров: предлагайте гибкие финансовые планы; добавьте оптимизацию Google; придумайте небольшие подарки для пациентов, которые рекомендуют вашу клинику; перезванивайте пациентам после визитов; проверьте, насколько эффективна ваша деятельность в данных сферах: дружелюбный персонал, быстрый прием, понятные прайсы, достаточно напоминаний о записи на прием, чистота в клинике.

Larry M. Chatterley and Marie E. Chatterley, CTC Associates, ctc-associates.com

 

В клинике могут быть несчастные случаи и заражения, опасные для пациентов и персонала. Стоматологи должны развивать культуру безопасности среди своих сотрудников. Во-первых, назначьте сотрудника, отвечающего за инфекционный контроль, чтобы ваша клиника соответствовала требованиям гигиены и охраны труда. Такой сотрудник должен следить за выполнением требований к гигиене рук, ношению сотрудниками защитной одежды, проведением процедур стерилизации и дезинфекции. Сотрудники должны посещать курсы, связанные с гигиеной и охраной труда, и вы должны поощрять их за поддержание чистоты и порядка.

Leslie Canham, Leslie Canham & Associates, lesliecanham.com

 

Будьте успешны благодаря приложенным усилиям, а не случайностям. Каждый профессионал ищет пути улучшения своей практики. Делая то, что действительно важно, вы достигнете успеха. Будьте постоянны и ежемесячно выполняйте важные действия во всех сферах своей жизни, включая финансы, продажи, маркетинг, здоровье и отдых.

Mark LeBlanc, Small Business Success, smallbusinesssuccess.com  

 

 

Если вы планируете ремонт, ответьте на некоторые вопросы: «Мне хватит этой площади?», «В какую сумму мне обойдется реконструкция?». Пригласите квалифицированного и опытного дизайнера стоматологических клиник. Чаще всего к неудаче приводят незавершенные проектные документы. На плане, разрешающем начало работ, должна стоять печать архитектора. Никогда не полагайтесь на обещания, не подкрепленные документами.   

Patrick Crowley, Design Star Ventures, Ltd., dentalofficedesignbook.com

 

 

В клинике должен быть сильный лидер и сплоченная, организованная команда с позитивным отношением к работе. Клиника работает как хорошо отлаженный механизм, практически без перебоев, если она работает согласно плану. Врач должен получать удовольствие от лечения пациентов и управления бизнесом. Также в клинике должна всегда присутствовать позитивная энергетика.

Sandy Pardue, Classic Practice Resources, classicpractice.com

 

Я часто даю совет стоматологам и работникам стоматологических клиник в отношении фотографирования. Я рекомендую обучить одного сотрудника (а со временем и всех), который бы фотографировал каждого пациента. Наверняка вы слышали фразу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Изображения позволяют пациенту увидеть то, что видит врач. Фотографии и врачу помогают увидеть больше. Фотография может быть использована для документирования, планирования лечения, обучения пациентов и рекламы. Начинайте делать фотографии и чаще слышать от пациентов «да».

Tanya Brown, The Center for Cosmetic & Restorative Dentistry, tccrd.com

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
162.25 грн
Рамка для коффердама
Infodent 9 минут назад
184 500.00 грн
Стоматологическая установка
ПП ЭЛД 2 минуты назад
2 800.00 грн
Аппарат для шлифования и полировки
Антон 10 часов назад