SultanHealthcare GENIE - ультра гидрофильный универсальный слепочный материал

Опубликовано больше 3 лет назад 1287

Genie представляет собой слепочный материал на основе силикона типа «А» (винил полисилоксановый).

Отличительные особенности материала Genie:

  • обеспечивает высокую прецизионность, исключительную точность слепков;
  • материал высоко гидрофильный, что обеспечивает четкое отображение поддесневой области в условиях наличия влаги;
  • имеет идеальные тиксотропные характеристики, подходит для любой методики снятия слепков и обеспечивает широкую область клинического применения;
  • обладает стабильностью в объеме, как в процессе твердения, так и после снятия слепков / готовый слепок не дает усадки в течение 14 дней;
  • имеет превосходные вкусовые характеристики (ягодный вкус), что нравится пациентам;
  • материал удобен в работе, легко наносится из диспенсера, хорошо фиксируется на зубах, а слепок легко извлекается из полости рта после затвердевания материала, что обеспечивает комфорт пациентам и врачу;
  • материал легко отделяется от гипсовой модели, высокая стабильность материала позволяет изготовлять повторные модели без потери четкости.

Материал Genie представляет собой систему паста-паста (база/катализатор) для замешивания. Выпускается как в банках (Putty - тестообразной консистенции), так и в картриджах с автоматическим смешиванием в канюлях с помощью пистолета/диспенсера.

Материал Genie в картриджах имеет различную консистенцию (light body, regular body, heavy body), что позволяет использовать его при различных методиках снятия слепков. Для удобства работы слепочные материалы Genie различной консистенции (вязкости) представлены различными цветами (light - высокой текучести - зеленый, regular - средней текучести - голубой, heavy - низкой текучести - фиолетовый).

Также преимуществом материала Genie является его наличие в двух вариантах, в зависимости от времени схватывания (Standard Set - стандартное время твердения и Rapid Set -быстрое твердение), что позволяет врачу адаптировать материал под любой клинический случай.

Таким образом, все материалы Genie (Putty, Light Body, Regular Body, Heavy Body) имеются в двух вариантах и имеют следующее рабочее время и время схватывания в полости рта: (см. таблицу)

Методика использования слепочных материалов Genie и показания к применению:

Слепочные материалы Genie созданы для работы по любой технологии снятия слепков. Выбор консистенции материала зависит от индивидуальных предпочтений и методики работы врача-стоматолога. Материалы Genie идеально подходят как метода двойного слепка, так и для сендвич-техники и др.

Технология двойного слепка

Идеально подходит при изготовлении коронок и мостовидных протезов.
При использовании технологии двойного слепка с помощью слепочных материалов Genie, в качестве основного материала, который наносится на слепочную ложку, применяется слепочная масса Putty (смешивается в пропорции базы и катализатора - 1:1). На готовом слепке необходимо создать пространство для корригирующего слоя вокруг отпрепарированных зубов и в интердентальных пространствах с помощью карбидного бора. В качестве корригирующего слоя используется слепочный материал Light Body или Regular Body, которые могут наноситься как непосредственно на отпрепарированные зубы, так и на готовый слепок из основного материала. Снимите второй раз слепок вместе с корригирующим материалом. Также слепочная масса Putty может быть использована в качестве матрицы при изготовлении временных коронок и мостовидных протезов.

Сендвич-техника

Идеальна для изготовления одиночных коронок и вкладок.
При использовании сендвич-техники снятия слепков с помощью слепочных материалов Genie по двухфазной методике в слепочную ложку наносится материал Heavy Body. На подготовленные зубы наносится слепочная масса Light Body или Regular Body. Сразу же после внесения материалов в ложку и на зубы одновременно снимается слепок двумя массами.

При использовании сендвич-техники снятия слепков по монофазной методике, как в слепочную ложку, так и на подготовленные зубы наносится слепочный материал Regular Body. После внесения материала на подготовленные зубы и в слепочную ложку, снимается слепок.

Слепочные материалы Genie идеально совместимы между собой, и могут быть использованы в любых комбинациях.

 

  Коронка  

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
73 500.00 грн
Ультра-компактная лупа
Лучок Виктор 7 часов назад
92 640.00 грн
Парометр
VK Dental 10 часов назад
36 820.00 грн
Компрессор стоматологический