Эффективные способы увеличить прибыльность стоматологической клиники

Опубликовано больше 3 лет назад 978

В  сегодняшней статье Вы ознакомитесь с продолжением материала о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более успешной.

Не нужно останавливаться на достигнутом в тот момент, когда клиника начала работать и приносить прибыль, сразу нужно задуматься о росте прибыли. Этот процесс постоянный и долговременный. Нет моментального способа сделать клинику высокодоходной. Появляются все новые «изюминки» — в видах услуг, в подаче их клиентам, появляются новые виды материалов и оборудования, совершенствуются процедуры управления, растут требования к организации клиентского сервиса. Единственный способ состоит в постепенном внедрении различных методов и приемов и проверке их на практике. 

 

Если в вашей клинике есть помещение, которое редко используется, вы, возможно, не понимая этого, теряете очень многое. Часто свободное место превращается в склад бесполезных вещей, вместо того, чтобы стать источником дохода.  Постарайтесь, чтобы любое средство, любое помещение не простаивало зря, а выгодно использовалось. Правило гласит, что 1 квадратный метр площади должен приносить около $1200, чтобы покрывать расходы, связанные с его содержанием. Если это правда, вы не можете позволить себе ни одного квадратного сантиметра, который бы не приносил прибыли. 

-Dr. William W. Oakes, Excellence in Dentistry, theprofitabledentist.com

 

Если вам необходимо определить свои финансовые потребности, посоветуйтесь с финансовым консультантом. Добавьте эту сумму (за вычетом налогов) к чистой прибыли. Подумайте, какие расходы можно изменить, чтобы получить эту сумму (различные затраты на закупку сырья, расходы на лабораторию и заработную плату). Прибавьте увеличенную сумму расходов к общей сумме дохода. Чтобы получить чистую прибыль, необходимую вам для достижения финансовых целей, включите выплаты компенсаций пациентам и корректировку цен в итоговую стоимость.

-Haden Werhan, Thomas Wirig Doll, twdadvisors.com

 

Важность страхования велика, но полагаться только на него в своей работе не стоит. Все больше стоматологов в США присоединяются к программе РРО* и подобным ей, считая их хорошей возможностью привлечь новых пациентов и удержать старых. Не надейтесь только на подобные методы. Не позволяйте страховым  расходам и выплатам компенсаций завладеть вами. Мыслите стратегически в отношении страхового менеджмента.

* PPO (preferred provider organization) – система предпочтительного выбора. Система организации медицинской службы, при которой основной покупатель группового страхового полиса соглашается направлять своих служащих, имеющих данную страховку, в определенные больницы, получая при этом скидку за массовость.

-Julie Hanson, Jameson Management, Inc., jamesonmanagement.com

 

Медицинский план может быть доступен каждому, кто выполняет медицинскую процедуру. Стоматолог должен знать «язык медицинских счетов» и требования к ведению  документации. Процедуры, выполняемые стоматологом и постоянно покрываемые медицинским планом, включают: любую процедуру, связанную с повреждениями ротовой полости; консультациями и проверками; неотложным лечением; рентгенограммами при проверке или установлении диагноза; при удалении непрорезавшегося зуба или любом другом удалении, рекомендованном перед операцией или трансплантацией; протезировании и т.д.

-Olya Zahrebelny, The Z Group, LLC, thezgroupllc.com

 

Ставьте диагноз на основе записанных вами данных, лечите на основе диагноза, а затем выставляйте счет за выполненную вами работу. Все свои действия оформляйте документально. Это кажется простым делом, но если вы не выставляете счета за конкретно предоставленные услуги, это приводит к потере прибыли, времени и стрессовому состоянию – вашему и ваших сотрудников.  

-Tom Limoli, Limoli & Associates, limoli.com

 

Настройтесь на успех! Заранее продумайте варианты оплаты для пациентов. О них должен знать не только бухгалтер, а каждый член вашей команды. Виды оплаты должны быть зафиксированы во внутренних документах и использоваться как основа при любой финансовой операции.

-Virginia Moore, The Practice Source, doctorasceo.com

 

 

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

 

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор 12 часов назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор 12 часов назад
11 310.00 грн
Миксер вакуумный зуботехнический
MIX-DENTAL 7 часов назад