Стоматологи, не отпускайте пациента если...

Опубликовано больше 3 лет назад 1058

В  сегодняшней статье Вы ознакомитесь с продолжением материала о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более успешной.

Успешность стоматологической клиники зависит не только от качества лечения, но и от сплоченности всего коллектива до, во время и после непосредственно лечения, взаимодействия с пациентом.  Какое бы не было блестяще проведенное лечение, пациент не захочет вернуться в клинику, если не почувствует свою значимость и неповторимость, и пойдет искать это в других стоматологиях, недостатка в которых сейчас нет!

 

Никогда не позволяйте пациенту уйти из клиники, не договорившись с ним о следующем визите (если, конечно, он вам не надоел, и вы не хотите от него избавиться). Будь то процедура гигиены полости рта или лечение зуба, если вы назначили дату следующего визита – у вас есть гарантия, что пациент придет. Но если пациент уходит с чувством, что никто больше не беспокоится о его здоровье, он может и не вернуться. Назначение следующего визита дает вам и вашим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне и гарантию занятости.

-JaNetta Gibbs, Dr. Wade Kifer, DDS, nwafamilydentist.com

 

Отмена записей или неявка пациента на прием начинается в стоматологическом кресле. Сотрудники клиники должны рассказывать о важности ухода за зубами во время каждого визита пациента в клинику. Стоматологи иногда не осознают своей роли в формировании у пациента привычек по уходу за зубами, и тем самым неосознанно преуменьшают важность профессиональной процедуры гигиены полости рта. Врач-стоматолог и гигиенист должны работать как одно целое. Гигиенист должен сообщать врачу сведения о пациенте, которые могут пригодиться во время лечения. Если все члены команды не будут рассказывать пациенту, пока он находится в стоматологическом кресле, о важности постоянного ухода за зубами, у вас будет намного больше отказов от лечения и отмен записей, чем следовало бы.

-Sally McKenzie, McKenzie Management, mckenziemgmt.com 

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
1 782.00 грн
Фрезы для CAD обработки
Лучок Виктор 6 часов назад
81 060.00 грн
Физиодиспенсер
VK Dental менее минуты назад
29 876.00 грн
Компрессор стоматологический