Стоматологи, не отпускайте пациента если...

Опубликовано больше 3 лет назад 1074

В  сегодняшней статье Вы ознакомитесь с продолжением материала о 100 советах от специалистов по управлению стоматологическим бизнесом и его развитию, которые будут полезны и достаточно познавательны для всех желающих сделать свою клинику еще более успешной.

Успешность стоматологической клиники зависит не только от качества лечения, но и от сплоченности всего коллектива до, во время и после непосредственно лечения, взаимодействия с пациентом.  Какое бы не было блестяще проведенное лечение, пациент не захочет вернуться в клинику, если не почувствует свою значимость и неповторимость, и пойдет искать это в других стоматологиях, недостатка в которых сейчас нет!

 

Никогда не позволяйте пациенту уйти из клиники, не договорившись с ним о следующем визите (если, конечно, он вам не надоел, и вы не хотите от него избавиться). Будь то процедура гигиены полости рта или лечение зуба, если вы назначили дату следующего визита – у вас есть гарантия, что пациент придет. Но если пациент уходит с чувством, что никто больше не беспокоится о его здоровье, он может и не вернуться. Назначение следующего визита дает вам и вашим сотрудникам уверенность в завтрашнем дне и гарантию занятости.

-JaNetta Gibbs, Dr. Wade Kifer, DDS, nwafamilydentist.com

 

Отмена записей или неявка пациента на прием начинается в стоматологическом кресле. Сотрудники клиники должны рассказывать о важности ухода за зубами во время каждого визита пациента в клинику. Стоматологи иногда не осознают своей роли в формировании у пациента привычек по уходу за зубами, и тем самым неосознанно преуменьшают важность профессиональной процедуры гигиены полости рта. Врач-стоматолог и гигиенист должны работать как одно целое. Гигиенист должен сообщать врачу сведения о пациенте, которые могут пригодиться во время лечения. Если все члены команды не будут рассказывать пациенту, пока он находится в стоматологическом кресле, о важности постоянного ухода за зубами, у вас будет намного больше отказов от лечения и отмен записей, чем следовало бы.

-Sally McKenzie, McKenzie Management, mckenziemgmt.com 

Автор материала - редактор стоматологического отделения информационного ресурса PennWell Лорен Бернс.

 

 

На печать
Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
104 400.00 грн
Фрезерный станок для зуботехнических работ
Лучок Виктор один день назад
44 950.00 грн
Артикулятор
Лучок Виктор один день назад
15 889.50 грн
Безмасляный компрессор
Виктор 11 часов назад